Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di Petali di Rose - 240 ml
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di Petali di Rose - 240 ml
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di Petali di Rose - 240 ml
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di Petali di Rose - 240 ml
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di Petali di Rose - 240 ml
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di Petali di Rose - 240 ml
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di Petali di Rose - 240 ml
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di Petali di Rose - 240 ml
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di Petali di Rose - 240 ml
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di...
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di...
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di...
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di...
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di...
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di...
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di...
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di...
Pietro Romanengo fu Stefano      Conserva di...

Pietro Romanengo fu Stefano Conserva di Petali di Rose - 240 ml

0801102
€11.80

La Conserva di Petali di Rose Romanengo offre un profumo intenso e un gusto unico......

 
L’antica confetteria “Pietro Romanengo fu Stefano” nacque a Genova nel 1780, quando dalla natia Voltaggio, terra collinare genovese lungo la via per la Pianura Padana, Antonio Maria Romanengo scese a Genova; qui iniziò l’attività di speziale, attratto dalla fiorente attività commerciale della città, sostenuta dal suo grande porto, crocevia di scambi con il mondo.
 
Fu l’intuizione dei suoi figli Stefano e Francesco ad aggiungere alla sua bottega la manifattura artigianale dei prodotti più noti della dolciaria fine genovese, la frutta candita, i confetti e la pasta di mandorle: lavorazioni che i genovesi scoprirono in Oriente, insieme allo zucchero, ai tempi della prima crociata. I crociati e i mercanti genovesi conobbero lo zucchero nel 1099 durante i tre giorni dell’assedio a Tripoli di Siria.
 
Nel periodo immediatamente successivo la sua conoscenza si diffuse a Genova insieme alle ricette per il suo utilizzo. E cominciò la manifattura.
 
Storicamente la frutta candita era considerata un alimento importante per i marinai, poiché si riteneva che mantenesse buona parte delle sostanze nutritive per i lunghi periodi di viaggio.
 
Ogni anno, tra maggio e settembre, il laboratorio di Romanengo si riempie di fiori e profumi. Solo con la migliore frutta matura e con i petali più delicati produciamo lo sciroppo di petali di rose e l'acqua distillata di fiori d'arancio, entrambi Presidi Slow Food, lo sciroppo di lamponi, lo sciroppo di mirtilli, lo sciroppo di menta e il latte di mandorla.

Conserva di Petali di Rose Romanengo

Chiamata ancora con l’antico nome di “Zucchero Rosato”, la conserva di Petali freschi di Rose nacque ancor prima della confetteria Romanengo.

Prodotta secondo una ricetta del 1600, è una mistura, cioè né una marmellata né una composta, ma un prodotto a sé di antica derivazione farmaceutica.

Le Rose, i cui petali vengono separati manualmente, arrivano da piccoli produttori dell'entroterra genovese. Appartengono soprattutto a tre qualità: la Gallica, la Muscosa e la Rugosa.

La Conserva di Petali di Rose Romanengo offre un profumo intenso e un gusto unico. E' ottima la mattina sui biscotti e le fette biscottate, ma si accompagna anche ai formaggi di carattere forte e si mescola allo yogurt.

regione
Liguria
Gradazione Alcolica
0%
Uvaggio
Zucchero, Petali di Rose fresche (17%), Glucosio e Succo di limone.
Weight
240 gr
Note
Prodotto ligure
Romanengo
No reviews
Product added to wishlist
Product added to compare.