La Maison LOMBARD nasce nel 1925 a Epernay, nel cuore della Champagne. Alla guida della Maison oggi ci sono Thierry Lombard e suo figlio Thomas. La famiglia punta sulla qualità e non sulla quantità!
Gli Champagnes di LOMBARD sono motivati dal "Terroir" con una meditata selezione delle singole parcelle.
La gamma comprende esclusivamente Premier e Grand Cru.
Tutte le Cuvées sono a basso dosaggio oppure a dosaggio zero per evidenziare l'identità del "Terroir"
Lo stile degli Champagnes LOMBARD è minerale e spiccato.
La Cuvée Brut Rosé Premier Cru è un assemblaggio di 40% Pinot Nero Premier Cru (Sermiers e Cumières)
50% Chardonnay Premier Cru (Grauves e Vertus)
10% Pinot Nero Grand Cru vinificato in rosso (Verzenay)
Permanenza "sur lattes" dai 24 ai 36 mesi.
Dosaggio 4 grammi per litro.
Note di degustazione
Il perlage è fine formando un bel cordone di schiuma persistente. Di color salmone e brillante, ci porta naturalmente al naso una bel ventaglio di frutta rossa, lamponi, ciliegie e fragole. Frutta che si ritrova in bocca sostenuta da una freschezza e da un notevole equilibrio. La buona persistenza aromatica termina con note di vaniglia.
Abbinamento: Da provare assolutamente su una tartare di tonno marinato agli agrumi.