Maison Lépicier-Vercruysse Champagne Brut Premier Cru Blanc de Blancs - 75 cl
Il Blanc de Blancs viene prodotto con uve Chardonnay in purezza come lo richiede il disciplinare francese.....
Il Lépicier-Vercruysse Brut Blanc de Blancs Premier Cru è uno Champagne prodotto da David Lépicier a Champillon nei pressi di Vitry-Le-François a circa un'ora di strada da Epernay.
Fu l'agricoltore Paul Lépicier che, nel 1936, acquistò i terreni a Champillon. Al fondatore subentrò nel 1959 il figlio Jacky che trasformò l'attività agricola in viticola piantando le prime barbatelle sui terreni di proprietà. Nel 1982 prende le redini Thierry, figlio di Jacky, che dal 2003 è coadiuvato dal figlio David Lépicier.
Gli ettari vitati di proprietà sono 8, suddivisi in parcelle posizionate intorno a Champillon, Dizy, Mutigny, Bisseuil, Cumières e Hautvillers, tutti "villaggi" situati nelle Vallée de la Marne e classificati Premier Cru.
Oltre alle uve raccolte dagli 8 ettari di proprietà, David Lépicier acquista delle uve da alcuni "Récoltants" locali sotto contratto.
David è anche l'ideatore e gestore del "Museo delle Vigna e dello Champagne".
Il Blanc de Blancs viene prodotto con uve Chardonnay in purezza come lo richiede il disciplinare francese.
Si tratta di una Cuvée di vecchie annate e vendemmie più recenti.
La fermentazione alcolica e quella malolattica vengono svolte in tini di acciaio inox.
La permanenza sui lieviti è di 36 mesi seguita da 3 mesi di affinamento in bottiglia dopo la sboccatura.
Questo Champagne è importato da Squillari in esclusiva per l'Italia.
Data sheet
- Denominazione
- Premier Cru
- regione
- Francia
- Color
- White
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Uvaggio
- 100% Chardonnay
- Weight
- 75 cl
- Note
- Prodotto importato da Squillari