• Reduced price

Flamigni Colomba Integrale - 1 kg

1301077
€23.90
€16.73 Save 30%

Per accentuare il gusto e completare la scelta di ingredienti tradizionali, nella Colomba Integrale i mastri pasticceri aggiungono all’impasto teneri cubetti di pere Williams semicandite e aroma naturale di vaniglia, ricavato da bacche della riserva di Mananara in Madagascar (presidio Slow Food®). Insaporisce l’originale ricetta Flamigni un tocco finale di pregiata uvetta greca di Corinto essiccata al sole del Mediterraneo: tanti piccoli chicchi scuri, dal gusto dolce e acidulo al contempo, che esaltano la naturalezza, donando alla Colomba Integrale una speciale fragranza tutta da assaporare. A rifinire e completare la preparazione concorre infine la classica, deliziosa e croccante ricopertura di glassa e mandorle.

Quantity

I nostri capostipiti, i fratelli ArmandoLieto e Aurelio Flamigni, aprirono la loro pasticceria in piazza Saffi, a Forlì, nel lontano 1930. Dopo appena qualche anno i loro negozi si erano moltiplicati, diventando tappa obbligata per tutti i viaggiatori che dal Nord si recavano in vacanza sulla Riviera adriatica.
Quale fu il segreto di tanto successo? Certamente il rigore nei metodi di lavorazione e la scelta degli ingredienti migliori, in una parola: la Qualità.

Il punto di svolta avvenne negli anni Settanta, quando, su ispirazione di Marco Buli, genero di uno dei fondatori, l’azienda Flamigni iniziò a concentrarsi principalmente sulla produzione. Ciò accadde nel rispetto della tradizione, aumentando i volumi, senza diminuire la cura e la manualità artigiane. In questo periodo punta di diamante dell’assortimento Flamigni divenne il Torrone, in tutte le sue varianti.

Dopo pochi anni il catalogo si ampliò grazie a una storia d’amore, Amore con l’A maiuscola per una grande specialità italiana: il Panettone, il dolce del Natale per eccellenza. E, dal momento che alla nostra famiglia piace fare le cose per bene, si decise di aprire un nuovo centro produttivo nelle Langhe, con la manodopera più capace e preparata, in collaborazione con Antonio Fava, esperto artigiano locale.

Da qualche anno l'azienda Flamigni ha cambiato assetto, affiancando a Marco Buli, che ora si dedica primariamente a un ruolo amministrativo, due nuovi protagonisti, i figli: Renata, responsabile dei mercati esteri e del packaging e Massimo, responsabile di prodotto, marketing e settore commerciale.

Così ancora oggi, a quasi 90 anni dalla sua fondazione, la passione è il motore che muove la nostra azienda, una passione per la qualità e l’artigianalità che è rimasta immutata sin dal primo giorno.
Il forte legame alle tradizioni e un innato spirito di famiglia ci permette di sostenere che siamo nati pasticcieri e che ci piace continuare a esserlo!

Flamigni
1301077

Data sheet

regione
Emilia Romagna
Weight
1 kg