• Reduced price

Flamigni Colomba Pesca e Zenzero - 1 kg

3117063
€23.90
€16.73 Save 30%

 Il soffice e delicato impasto della colomba Flamigni è arricchito da profumatissimi e morbidi cubetti di pesca semicandita e da pregiato zenzero, che sprigiona tutto il suo aroma e la sua intensità. Per regalare un tocco di dolcezza in più i mastri pasticceri aggiungono, poi, l’aroma naturale di vaniglia, ricavato da bacche della riserva di Mananara in Madagascar (Presidio Slow Food®). Infine completano la preparazione con la classica e deliziosa glassa di ricopertura Flamigni, composta di nocciole tonde gentili delle Langhe, mandorle armelline pelate amare, albume d’uovo e croccante granella di zucchero.

Quantity

I nostri capostipiti, i fratelli ArmandoLieto e Aurelio Flamigni, aprirono la loro pasticceria in piazza Saffi, a Forlì, nel lontano 1930. Dopo appena qualche anno i loro negozi si erano moltiplicati, diventando tappa obbligata per tutti i viaggiatori che dal Nord si recavano in vacanza sulla Riviera adriatica.
Quale fu il segreto di tanto successo? Certamente il rigore nei metodi di lavorazione e la scelta degli ingredienti migliori, in una parola: la Qualità.

Il punto di svolta avvenne negli anni Settanta, quando, su ispirazione di Marco Buli, genero di uno dei fondatori, l’azienda Flamigni iniziò a concentrarsi principalmente sulla produzione. Ciò accadde nel rispetto della tradizione, aumentando i volumi, senza diminuire la cura e la manualità artigiane. In questo periodo punta di diamante dell’assortimento Flamigni divenne il Torrone, in tutte le sue varianti.

Dopo pochi anni il catalogo si ampliò grazie a una storia d’amore, Amore con l’A maiuscola per una grande specialità italiana: il Panettone, il dolce del Natale per eccellenza. E, dal momento che alla nostra famiglia piace fare le cose per bene, si decise di aprire un nuovo centro produttivo nelle Langhe, con la manodopera più capace e preparata, in collaborazione con Antonio Fava, esperto artigiano locale.

Da qualche anno l'azienda Flamigni ha cambiato assetto, affiancando a Marco Buli, che ora si dedica primariamente a un ruolo amministrativo, due nuovi protagonisti, i figli: Renata, responsabile dei mercati esteri e del packaging e Massimo, responsabile di prodotto, marketing e settore commerciale.

Così ancora oggi, a quasi 90 anni dalla sua fondazione, la passione è il motore che muove la nostra azienda, una passione per la qualità e l’artigianalità che è rimasta immutata sin dal primo giorno.
Il forte legame alle tradizioni e un innato spirito di famiglia ci permette di sostenere che siamo nati pasticcieri e che ci piace continuare a esserlo!

Flamigni
3117063

Data sheet

regione
Emilia Romagna
Weight
1 kg