Klosterbrauerei Weissenohe Birra Ambrata Kloster-Sud - 50 cl

5401585
€2.60

Regala note di miele e caramello, di frutta secca e di spezie leggere......

Quantity

Una storia millenaria di orzi, di luppoli, di lieviti e, ovviamente, d’acqua. E’ quella della Klosterbrauerei (ovvero birrificio monastico) Weissenohe, toponimo che significa luogo del ruscello bianco, alludendo alle qualità del vicino torrente Kalkack, il cui corso, che scaturisce da una fonte ricca di sali minerali, forniva la materia prima idrica per le attività di brassaggio praticate da una comunità di benedettini, insediata nella locale abbazia di San Bonifacio, fondata, stando ai riferimenti documentali, addirittura nel 1050. Dove? Ma proprio a Weissenohe, comune in Alta Franconia, nella cui cornice quella storia continua ancor oggi, pur in forme diverse. Nel 1803, coerentemente con le politiche di confisca e secolarizzazione di beni ecclesiastici condotta durante il periodo napoleonico, anche questo complesso (a eccezione della piccola chiesetta) venne requisito e avviato a un destino diverso da quello avuto fino ad allora, per essere rilevato, nel 1827, dalla famiglia Winkler, i cui eredi sono tuttora al timone, con la quinta generazione di birrai e imprenditori, rappresentata, al vertice, da Urban e dalla moglie Katharina. Rispettosa del prezioso cordone ombelicale che la lega al proprio passato, la compagnia non ha cessato di utilizzare l’acqua locale, attingendola non più al Kalkack, ma direttamente alle profindità delle falde acquifere sotterranee, attraverso due pozzi di proprietà. 

Mastro-birraio: Martin Pelikan

Brassata a partire dalle migliori materie prime e con un elaborato processo fermentativo, la Kloster-Sud* è una delle specialità birrarie di Klosterbrauerei Weissenohe.

Dai toni ambrati dovuti all'uso dei malti delicatamente tostati, regala note di miele e caramello, di frutta secca e di spezie leggere.  Il giusto compromesso tra un’intrigante Dunkel ed una Märzen festaiola.

Abbinamenti: Antipasti all'italiana, Carne Rossa alla Brace, Formaggi saporiti

*Sud in tedesco sta per "cotta" e cioé il processo completo della birrificazione. La "Sudhaus" è la sala cottura, mentre i "Sudkessel" sono i bollitori. 

5401585

Data sheet

regione
Germania
Gradazione Alcolica
5%
Uvaggio
Acqua di sorgente, malto d'orzo, luppolo, lievito
Weight
50 cl
Note
Importata da Squillari

Specific References

chat Comments (0)
No customer reviews for the moment.