

Fresca e dissetante, è una birra di frumento dal color giallo paglierino e dalla schiuma abbondante.....
Piccola realtà brassicola operativa a Cavi di Lavagna, Birra di Barassi prende nome dal paese di origine – Barassi appunto, siamo sempre in provincia di Genova – del suo fondatore e birraio Giacomo Campodonico. Una lunga gavetta da Homebrewer alle spalle e un progetto imprenditoriale in gestazione già da diversi anni, è nel 2018, che pur con non poche (solite) difficoltà di tipo burocratico-amministrativo, in collaborazione con Sebastiano De Pilla, il sogno diventa finalmente realtà.
Trasversale la linea stilistica proposta, con birre che cercano nell’immediatezza e nella semplicità di beva il loro tratto distintivo. Senza peraltro disdegnare divagazioni rispetto agli archetipi più classici, come nel caso della “Mainâ” (marinaio in dialetto genovese), una Porter aromatizzata con radici di liquirizia, della “Specialità Natalizia” con utilizzo di Corbezzoli auto raccolti e pronta tradizionalmente per l’Immacolata, o ancora della “Birra Abbazia di Borzone” realizzata in collaborazione con l’omonimo complesso abbaziale di Borzonasca utilizzando il miele di castagno prodotto in loco.
Birra WEIZEN