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Piacevole acidità che conferisce freschezza e facilita la beva. Note di fiori di campo e di mela gialla.....
La “Fattoria La Castellina” prende origine dagli antichi possedimenti della famiglia Squarcialupi, che si estendevano intorno all’antico borgo medievale di Castellina in Chianti.
Oggi è proprietà della famiglia Bojola –Targioni, che con grande impegno e passione ha trasformato la realtà enologica dell’azienda, introducendo tecniche innovative nel rispetto delle tradizioni chiantigiane; La Fattoria ha un’estensione di circa 140 ettari di cui 30 a vigneto e 10 ad oliveto.
La sede dell’azienda è sita nel “Palazzo Squarcialupi”(XV° sec) con le cantine di affinamento e la vendita diretta ai piani inferiori. Il piano terreno ed i piani superiori del palazzo, un tempo dimora della famiglia, sono stati restaurati e trasformati in Ristorante (Taverna Squarcialupi) ed in elegante Hotel (Albergo Palazzo Squarcialupi).
Esame visivo: Giallo paglierino poco carico, con leggera tendenza al verdolino, brillante
Esame olfattivo: Aromi floreali di acacia e fiori di campo, con lievi sentori di mela gialla poco matura
Esame gustativo: Piacevole acidità che conferisce freschezza e facilita la beva. Note di fiori di campo e di mela gialla
Servizio: Servire a temperatura di 10-12°C, in calice a tulipano
Abbinamenti: Primi e secondi a base di pesce, insalate, verdure, formaggi freschi come il pecorino