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Al palato è fresco, minerale, floreale e sapido.....
L'azienda agricola Ramoino, alla terza generazione di viticoltori, ha sede a Sarola, nei pressi di Imperia, nel cuore della riviera dei fiori. Qui è la cantina principale, costruita in ambienti interrati e climatizzati, dove viene curata la vinificazione dei vini bianchi, l’invecchiamento in botti di legno, l'imbottigliamento e l'affinamento in bottiglia. La vinificazione dei vini rossi avviene in cantine situate nelle rispettive zone di produzione del Rossese e dell'Ormeasco.
I vigneti si trovano nelle zone di Dolceacqua e Camporosso (Rossese), Sarola, Borgomaro, Albenga, Diano Castello e Bordighera (Pigato e Vermentino). Tutti i vigneti sono collinari e terrazzati, il sistema di coltivazione prevede l'inerbimento. La potatura è a Guyot per i bianchi, a cordone speronato per i rossi di recente impianto, ad alberello per i ceppi di Rossese più vecchi, impiantati tra il 1920 ed il 1946.
Il Vermentino RLP di Ramoino è un Bianco secco tipico del mediterraneo, lievemente aromatico, fresco, si presenta di colore paglierino con riflessi verdolini, profumo delicato e fruttato con sentori di mela, sapore mandorlato e sapido.
Si ottiene dal vitigno Vermentino in purezza, uva presente nel nord mediterraneo.
Ritroviamo nel vino tutte le peculiarità del clima e delle caratteristiche varietali dell'uva. Dopo la fermentazione rimane sui lieviti per 6 mesi, con Batonage, in vasche inox.
Note organolettiche
COLORE: paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO: intenso, floreale e di erbe aromatiche
SAPORE: fresco, minerale, floreale e sapido
Temperatura di servizio: 11-12°C
Abbinamenti gastronomici
Frutti di mare, Pesce, Crostacei, Verdure, formaggi freschi
Produzione annua: 10.000 bottiglie
- Denominazione
- Doc
- regione
- Liguria
- Color
- White
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Uvaggio
- 100% Vermentino
- Weight
- 75 cl
- Note
- Prodotto ligure
Ramoino
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