Barbera D'Alba DOC Gioso Vini

2101134
€10.90
Quantity

Il vitigno Barbera fece la sua prima apparizione sulle colline delle Langhe nei primi anni del ‘900, quando, in tutta la regione piemontese avveniva la difficile ricostruzione dei vigneti, distrutti dopo l’epidemia della fillossera. Grazie alla sua rusticità ben si adattò all’ambiente ed alla particolare composizione del terreno della zona.  

Vitigno: Barbera
 
Collocazione geografica: vigneti in Castiglione Falletto, Serralunga d’Alba, Barolo, Monforte d’Alba e La Morra.
 
Vinificazione: l’uva, raccolta a piena maturazione, viene avviata alla vinificazione non appena arrivata in cantina. Alla fermentazione, che avviene a circa 28°C, segue la macerazione. Subito dopo la svinatura, si creano, in cantina, le condizioni ideali per un perfetto svolgimento della fermentazione malolattica.
 
Maturazione ed affinamento: per mantenere la sua freschezza, viene conservato in recipienti di acciaio inossidabile e viene lasciato riposare in bottiglia prima di essere posto in commercio.
 
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso; profumi delicati, vinosi, intensi, ampi e persistenti; sapore caldo, pieno, complesso, asciutto ed armonico.
 
Temperatura di servizio: 16° - 18°C
Gioso
2101134

Data sheet

Denominazione
Doc
regione
Piemonte
Color
Red
Gradazione Alcolica
13.5%
Uvaggio
100% Barbera
Weight
75 cl