La Tenuta Moriano si trova nel Chianti Montespertoli, tra Firenze e Siena è il luogo ideale per gli amanti del vino toscano.
La cantina della Tenuta Moriano è il cuore profondo della famiglia, dove si producono e si custodiscono i loro prodotti.
Qui si esprime al meglio la calda e serena ospitalità delle campagne toscane, punto di sosta e di ristoro, per uno spuntino o per una semplice visita.
ZONA VINICOLA: da 250 a 280 metri s.l.m. il terreno è composto da sabbie e tufi marini pliocenici stratificati.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato. 5000 ceppi per ettaro
FERMENTAZIONE: Macerazione di 15-20 giorni in tini di acciaio a temperatura controllata.
MATURAZIONE: In tini di acciaio.
AFFINAMENTO: 4 mesi in bottiglia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino. Profumo di frutti a bacca rossa. Gusto persistente, morbido e di buon corpo.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Salumi (soprattutto salame), formaggi stagionati, piatti a base di carne.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C