Billecart-Salmon Champagne BRUT RESERVE - Magnum con astuccio
Bella veste d'oro giallo paglierino, bollicine persistenti, naso elegante, raffinato, che esordisce con aromi floreali e vegetali, per aprirsi poi alla frutta matura tendente agli agrumi e offrire quindi note di biscotto e di pane, con una struttura dall'equilibrio perfetto e un finale raffinatissimo, con un pizzico di pepe.....
Billecart-Salmon nasce agli inizi del XIX secolo, nel 1818 per la precisione, a Mareuil-sur-Aÿ, comune Premier Cru della Vallée de la Marne.
La Maison, che ha preso vita dall'unione tra Nicolas François Billecart ed Elisabeth Salmon, oggi, con François e Antoine Roland-Billecart che reggono le redini aziendali, e con la sesta generazione attiva nell’impresa, rimane prettamente a conduzione familiare come è sempre stata.
Lo Champagne Brut Réserve di Billecart-Salmon proviene dal classico assemblaggio dei tre vitigni più importanti della Champagne, appartenenti a varie annate. Le uve fanno parte di vigneti di 28 comuni della Marne. La vinificazione avviene separatamente per ogni uva, in piccoli fusti di legno da 50 ettolitri, per circa 3 settimane, con doppia decantazione del mosto. Utilizzo del 40% di Vin de Réserve.
Bella veste d'oro giallo paglierino, bollicine persistenti, naso elegante, raffinato, che esordisce con aromi floreali e vegetali, per aprirsi poi alla frutta matura tendente agli agrumi e offrire quindi note di biscotto e di pane, con una struttura dall'equilibrio perfetto e un finale raffinatissimo, con un pizzico di pepe.
Il Brut Réserve è perfetto come aperitivo. Si sposa bene con secondi piatti di pesce poco elaborati, molluschi e piccoli crostacei oppure con antipasti leggeri.
Scheda tecnica
- Regione/Nazione
- Francia
- Colore
- Bianco
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Vitigni/Ingredienti
- 30% Chardonnay - 30% Pinot Nero - 40% Pinot Meunier
- Formato/Peso
- 150 cl