Ruffino SERELLE Vin Santo del Chianti - 37.5 cl

6501083
16,20 €
Tasse incluse

Appesi in vinsantaia, ambiente caratterizzato da una costante ventilazione naturale, i grappoli sono appassiti molto lentamente, selezionati e vinificati
Nasce così il Vin santo tipico vino da dessert il cui abbinamento perfetto sono i “cantucci” di Prato.
Da provare anche con formaggi erborinati.....

Quantità

A partire dal Medioevo, il Vino Santo ha sempre avuto un posto d'onore nell'enologia toscana. Ci sono molti aneddoti sull'origine del nome di questo vino. Uno di questi narra di un frate che nel XIV secolo era solito distribuire ai malati il vino che aveva usato per la messa (da cui l'appellativo "santo"), confidando nelle sue virtù terapeutiche e miracolose. Un'altra di queste storie narra che al Patriarca greco John Bessarion, in visita a Firenze nel 1349, fu servito il Vin Pretto (o "vin puro"), un vino locale che non esiste più. Dopo averlo bevuto il Pateriarca dichiarò "Questo vino è di Xanthos!" (un'isola della Grecia). Ma i commensali italiani capirono "santo" e iniziarono a chiamare "Vin Santo" il vecchio Vin Pretto. A ogni modo, il nome di questo nome ha probabilmente molto a che fare con il fatto che fosse usato durante le funzioni sacre. Il Vin Santo Serelle è stato prodotto per la prima volta nel 1988. Le uve per la produzione di questo vino da dessert provengono da vigne dell'area del Chianti, ubicate tra i 150 e i 450 metri sul livello del mare.

6501083

Scheda tecnica

Denominazione
Doc
Regione/Nazione
Toscana
Colore
Bianco
Gradazione Alcolica
12%
Vitigni/Ingredienti
Trebbiano e Malvasia
Formato/Peso
37.5 cl

Riferimenti Specifici

Nuovo prodotto
chat Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.