Marchesi Antinori MUFFATO DELLA SALA - Umbria IGT - 50 cl
Vino di grande intensità aromatica e gustativa, caratterizzato da aromi floreali e mielosi seguiti da note fresche, quasi agrumate.....
Il Muffato della Sala è prodotto con uve botritizzate raccolte agli inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o “muffa nobile” sui grappoli. Questa muffa riduce il contenuto di acqua dell’uva e ne concentra zuccheri e aromi, conferendo al Muffato della Sala un gusto armonico e inconfondibile. La prima annata prodotta è stata il 1987 e aveva una composizione che comprendeva Sauvignon Blanc (50%), Grechetto (30%) e Drupeggio (20%). Successivamente, l’uvaggio è variato fino ad arrivare a quello attuale. Muffato della Sala è prodotto in quantità molto limitate.
NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo dorato. Vino di grande intensità aromatica e gustativa, caratterizzato da aromi floreali e mielosi seguiti da note fresche, quasi agrumate. E’ equilibrato pur nella sua giovinezza.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Igt
- Regione/Nazione
- Umbria
- Colore
- Bianco
- Gradazione Alcolica
- 12,5%
- Vitigni/Ingredienti
- 60% Sauvignon Blanc - 40% Grechetto, Traminer e Riesling
- Formato/Peso
- 50 cl