Ricette

Novembre 2017
Zuppa vellutata di Castagne e Porcini

Una zuppa vellutata, calda e avvolgente,
con tutto il gusto autunnale delle castagne e il goloso sapore dei funghi porcini


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Ottobre 2017
ZUPPA vellutata di Castagne, Funghi Porcini e Tartufi


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Settembre 2017
Risotto con Uva bianca, Gorgonzola Dop e Pistacchi di Bronte

Il risotto con uva, pistacchi e gorgonzola è un primo autunnale e sfizioso. 
Un primo perfetto anche per chi è intollerante al glutine che in questa ricetta è pari a zero. 


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Agosto 2017
Risotto con crema di Capesante e vino Rosato

Il risotto con crema di capesante, annaffiato con il vino rosato, e un piatto semplice che esalta il gusto di questi prelibati molluschi abbinandoli al riso superfino Carnaroli. 


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Luglio 2018
Corona di Riso con Seppioline e vino bianco biodinamico

La Corona di riso con Seppioline
è un primo piatto molto scenografico dal sapore delicato. 

Annaffiandola con un vino bianco biodinamico, la rende veramente speciale! 

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Maggio 2017
Raviolini di magro agli ASPARAGI, piselli e verza con pancetta croccante

Diamo il benvenuto alla bella stagione con un piatto a base di ASPARAGI freschi!


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Marzo 2017
Tartare di Salmone in spuma di Prosecco

La nostra ricetta di marzo è rinfrescante e frizzante!!!

Buon appetito e Salute!


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Febbraio 2018
Frittelle Bionde alla Birra Artigianale

Ricetta facile e veloce
per realizzare squisite Frittelle dolci che renderanno il vostro Carnevale più gioioso!

 


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Gennaio 2017
Tonno fresco al Vino Rosso

Chi l'ha detto che il pesce non si abbina al vino rosso???

Ecco la nostra ricetta per l'inizio del 2017:
Tonno fresco al Vino Rosso Ligure


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Dicembre 2016
INVOLTINO DI SALMONE AFFUMICATO e Caprino con Guanciale croccante e salsa di Patate allo Zafferano

Ecco un bel antipastino per il vostro pranzo di Natale!
Facile, veloce e gustoso con Salmone affumicato che non può mancare sulla vostra tavola delle Feste!!!


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Ottobre 2016
Crespelle ai Gamberi e Rum

Un piatto elegante e dal gusto delicato che completa la sua cottura in forno.


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Agosto 2016
Risotto al Limoncello con Porro, Scalogno e Gamberi

Un Risotto profumatissimo al Limoncello, perfetto per una cena estiva in riva al mare!


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Giugno 2016
Couscous di Pesce al Gin

Se il Gin è una moda acclamata, ora che l'estate si avvicina, la tendenza-gin si fa sempre più calda!
In cucina il Gin si utilizza per esaltare i sapori di molte pietanze, soprattutto di pesce, carne bianca, fragole e cioccolato.


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Maggio 2016
Risotto Fragole fresche e spumante Franciacorta

Un gusto inconfondibile
che nasce dall’incontro tra la Fragola e uno Spumante
dal sapore asciutto e fruttato. 


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Aprile 2016
Bucatini con Ricotta e Bottarga di Muggine

Ecco la nostra Ricetta di Aprile!

Un piatto sardo saporito e gustoso.
Facile e veloce - ideale per una cena informale tra amici.

Buon appetito!!!


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Marzo 2018
Maccheroni con sugo alla Genovese

Nonostante il nome, questo piatto non ha niente a che vedere con la Liguria, ma è totalmente napoletano. Sull'origine della denominazione del piatto ci sono varie teorie, alcuni ritengono che si colleghi ai cuochi genovesi presenti a Napoli nel periodo aragonese, nel XV secolo, che cucinavano sughi a base di carne con cui condire la pasta. Questo sugo viene menzionato come "raguetto"  nel famoso ricettario di Cavalcanti nell'800, anche se in una versione meno elaborata. La ricetta, come la conosciamo oggi, molto probabilmente risale alla seconda metà dell'800, ed è la versione povera del classico ragù.
 
 

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Carnevale 2016
Ravioli dolci di Carnevale

I Ravioli dolci di Carnevale
sono croccanti scrigni ricoperti di zucchero a velo che contengono un goloso cuore di confettura o di crema! 


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Dicembre 2015
Involtini di Salmone con Crema alle Uova

Un pranzo di Natale che si rispetti dovrà cominciare, naturalmente,
con un leggero e gustoso antipasto.
Questi Involtini di Salmone, che racchiudono una delicata crema calda alle uova, possono sicuramente rappresentare un'ottima introduzione!


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Novembre 2015
Risotto alle 3 "P": Polpo, Porcini e Peperoncino

Il Risotto con Polpo e funghi Porcini al Peperoncino è un primo piatto "mare e monti"
ricco, saporitissimo e... piccante!


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Giugno 2018
Acciugata Estiva

Le acciughe sono uno dei piatti principali della cucina della tradizione.
Piuttosto economiche, anche se lo erano molto di più qualche anno fa, le acciughe sono una prelibatezza, spesso sottovalutata.


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Gennaio 2015
Spiedini Colorati di Carne e Verdure

Gli spiedini di carne e verdure sono un piatto genuino ed economico,
ideale come secondo in ogni stagione dell'anno!


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Novembre 2014
BRASATO al Vino NOVELLO

Semplice, tradizionale e buono:
il Brasato al Vino Novello!

 


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Agosto 2014
Pomodori ripieni al Cous Cous

I Pomodori Ripieni sono un piatto semplicissimo da preparare e di sicuro effetto.
Sono la soluzione ideale per un pranzo estivo ed è possibile prepararli in anticipo e infornarli quando serve!


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Giugno 2014
Tiramisù alle Fragole

Il TIRAMISUì alle fragole è un dolce al cucchiaio fresco e delicato.
Al posto del caffè, come nel tiramisù classico, i savoiardi sono insaporiti da una profumata bagna di Marsala che dona un aroma speciale anche alla crema di mascarpone. 


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Pasqua 2014
Oca ripiena al forno

La nostra ricetta di Pasqua!


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Marzo 2014
BRASATO al RIPASSO della VALPOLICELLA

Il BRASATO è un piatto gustoso e succulento dell'Italia settentrionale. 
E' simile allo Stracotto e allo Stufato, presente nel centro e al sud, ma lo sapevate che esiste una differenza tra questi piatti di carne?

Brasato: marinatura, rosolatura, cottura nella marinatura
Stracotto: rosolatura, cottura in vino o brodo o latte
Stufato: marinatura, cottura anche in pomodoro e verdure

In abbinamento con una "vera" POLENTA, cotta come lo facevano le nostre nonne, è la sua morte!

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Gennaio 2014
Filetto in crosta con salsa al Porto e aria di Caffè

Ricetta singolare, sicuramente da provare, che vi lascerà piacevolmente stupiti dall'inaspettata armonia degli ingredienti.
Questa rivisitazione del filetto in crosta di caffè si ispira ad una ricetta dello Chef Americano Bobby Flay.


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Dicembre 2013
Frittura di Pesce al Blanquette de Limoux

 La Frittura di Pesce è un piatto goloso e delizioso.
Lo spumante secco Blanquette di Limoux, prodotto nella regione francese dell'Aude, la rende assolutamente irrisistibile!


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Maggio 2013
Capesante allo Champagne Rose

Le CAPESANTE allo Champagne 
sono un antipasto molto raffinato, che in questo caso assume anche un sapore diverso grazie all’utilizzo dello Champagne Rose' nella preparazione al posto di quello bianco. 

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Aprile 2013
POLLO ALLA NORMANNA

Un piatto gustoso e fruttato, perfetto per una cena primaverile!


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Febbraio 2013
TERRINA DI RICOTTA AL PESTO GENOVESE

Una delizia genovese di grande tradizione riproposta in chiave moderna.......


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Settembre 2012
BOCCONCINI DI UVA con Formaggio e Pistacchi

A settembre, mese per eccellenza della vendemmia, i paesaggi si tingono di nuovi colori e le viti iniziano a offrire i loro frutti tanto attesi. E' così abbiamo pensato di proporvi una bella ricetta - facile e veloce - a base di uva!
 


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Giugno 2012
Budino di Riso allo Sciroppo di Rose

Ecco la nostra ricetta del mese arricchita da una delizia sempre più rara.....
LO SCIROPPO DI ROSE


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8 marzo 2012
La Torta Mimosa

La TORTA MIMOSA viene preparata in corrispondenza della festa della donna, ovvero l’ 8 marzo. Questa festa ha le sue origini nel 1908, quando durante uno sciopero di protesta da parte di un gruppo di donne per le condizione lavorative, finì in tragedia a causa di un incendio. Non è una ricorrenza di carattere religioso ed è abbastanza recente, soprattutto perché in Italia si festeggia soltanto dal dopoguerra; pertanto non esiste una tradizione gastronomica dedicata, anche se è diventata consuetudine da parte di gruppi di amiche uscire insieme a cena nei ristoranti. La mimosa non è un fiore commestibile, anzi è velenoso, e quindi non può essere un ingrediente della torta mimosa, che invece deve il suo nome al pan di Spagna con la quale viene fatta, e che sbriciolato sulla superficie ricorda i delicati fiori della mimosa.
 


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Gennaio 2012
Risotto alla Birra senza glutine BLONDE ALE della Green

Ecco la nostra Ricetta senza glutine per dare il benvenuto al 2012!

Vi auguriamo un 2012 colmo di gioia e serenità,

SQUILLARI


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01.09.2011
ALBICOCCHE al MOSCATO, Panna e Pistacchi

Un dessert fresco e goloso impreziosito dal Moscato d'Asti Docg "La Caudrina".....


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Ricetta di Pasqua
FRITTELLE DI UOVA

Ecco la nostra ricetta di Pasqua, davvero stuzzicante…
Frittelle di uova sode, un antipasto da leccarsi i baffi!

 


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San Valentino
Biscotti di San Valentino

Un dolce pensiero per la tua DOLCE META'!


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