Ricette

Marzo 2024
BRASATO al RIPASSO della VALPOLICELLA

Il BRASATO è un piatto gustoso e succulento dell'Italia settentrionale. 
E' simile allo Stracotto e allo Stufato, presente nel centro e al sud, ma lo sapevate che esiste una differenza tra questi piatti di carne?

Brasato: marinatura, rosolatura, cottura nella marinatura
Stracotto: rosolatura, cottura in vino o brodo o latte
Stufato: marinatura, cottura anche in pomodoro e verdure

In abbinamento con una "vera" POLENTA, cotta come lo facevano le nostre nonne, è la sua morte!

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Febbraio 2024
Frittelle Bionde alla Birra Artigianale

Ricetta facile e veloce
per realizzare squisite Frittelle dolci che renderanno il vostro Carnevale più gioioso!


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Carnevale 2024
Ravioli dolci di Carnevale

I Ravioli dolci di Carnevale
sono croccanti scrigni ricoperti di zucchero a velo che contengono un goloso cuore di confettura, di crema pasticcera o di crema di nocciole! 


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Pasqua 2024
Anatra ripiena al forno con Mele

La nostra ricetta di Pasqua: Anatra ripiena con le Mele!

Una sinfonia di sapori con note dolci fruttate: anatra intera ripiena di mele Renette, cipolle, salvia, noce moscata e chiodi di garofano,  per la gioia di ospiti e non!


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Gennaio 2024
Maccheroni con sugo alla Genovese

Nonostante il nome, questo piatto non ha niente a che vedere con la Liguria, ma è totalmente napoletano!
Sull'origine della denominazione del piatto ci sono varie teorie, alcuni ritengono che si colleghi ai cuochi genovesi presenti a Napoli nel periodo aragonese, nel XV secolo, che cucinavano sughi a base di carne con cui condire la pasta. Questo sugo viene menzionato come "raguetto"  nel famoso ricettario di Cavalcanti nell'800, anche se in una versione meno elaborata.
La ricetta, come la conosciamo oggi, molto probabilmente risale alla seconda metà dell'800, ed è la versione povera del classico ragù.

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Dicembre 2023
Capesante allo Champagne Rosé

Le CAPESANTE allo Champagne 
sono un antipasto molto raffinato, che in questo caso assume anche un sapore diverso grazie all’utilizzo dello Champagne Rosé nella preparazione al posto di quello bianco. 

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Festività 2023
Cappon Magro - Antico piatto tradizionale ligure a base di pesce e verdure

Il delizioso Cappon Magro è una pantagruelica insalata di mare ligure, un trionfo di colori e di sapori adatto alle Feste natalizie e alle occasioni più disparate e prestigiose.

Come nelle più classiche insalate di mare, può essere preparata con una varietà di ingredienti a piacere, quindi la ricetta è piuttosto personale e varia a seconda della cuoca o del cuoco.

E' comunque sempre un successo in tavola, sia per il gusto sia per la scenografia. 


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Capodanno 2023
Tartare di Salmone in spuma di Prosecco

La nostra ricetta per il tuo Capodanno è un antipasto sfizioso e leggero. 

Felice Anno Nuovo da Squillari!


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Novembre 2023
BRASATO di Manzo al Vino NOVELLO

Semplice, tradizionale e sempre buono:
il Brasato al Vino Novello!


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Settembre 2023
BOCCONCINI DI UVA con Formaggio e Pistacchi

A settembre, mese per eccellenza della vendemmia, i paesaggi si tingono di nuovi colori e le viti iniziano a offrire i loro frutti tanto attesi.

E' così abbiamo pensato di proporvi una bella ricetta - facile e veloce - a base di uva!
 


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Ottobre 2023
ZUPPA vellutata di Castagne, Funghi Porcini e Tartufi

Tempo di castagne, di funghi e di tartufi neri e bianchi..........

Ecco la nostra ricetta autunnale!


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Agosto 2023
Bucatini con crema di Ricotta e Bottarga di Muggine

Ecco la nostra Ricetta di Agosto!

Un piatto sardo saporito e gustoso.
Facile e veloce - ideale per una cena informale tra amici.

Buon appetito!!!


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Luglio 2023
Corona di Riso con Seppioline e vino bianco biodinamico

La Corona di Riso con Seppioline
è un primo piatto molto scenografico dal sapore delicato. 

Annaffiandola con un vino bianco biodinamico, la rende veramente speciale! 

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Giugno 2023
Acciugata Estiva

Le Acciughe sono uno dei piatti principali della cucina della tradizione.
Piuttosto economiche, anche se lo erano molto di più qualche anno fa, le Acciughe sono una prelibatezza sana, spesso sottovalutata.


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Maggio 2023
Risotto Fragole fresche e spumante Franciacorta

Un gusto inconfondibile
che nasce dall’incontro tra la Fragola e uno Spumante
dal sapore secco e fruttato.....


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Aprile 2023
Budino di Riso allo Sciroppo di Rose Ligure

Ecco la nostra ricetta del mese di Aprile arricchita da una delizia sempre più rara.....
lo Sciroppo alle Rose


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San Valentino 2022
Biscotti di San Valentino

Un dolce pensiero per la tua DOLCE META'!


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Gennaio 2022
Spiedini Colorati di Pollo, Salsiccia e Verdure

Gli spiedini di pollo, salsiccia e verdure sono un piatto genuino ed economico,
ideale come secondo in ogni stagione dell'anno!


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Dicembre 2021
Involtino di Salmone affumicato e Caprino con Guanciale croccante e salsa di Patate allo Zafferano

Ecco un bel antipastino per il vostro pranzo di Natale!
Facile, veloce e gustoso con Salmone affumicato che non può mancare sulla vostra tavola delle Feste!!!


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Novembre 2021
Terrina di Ricotta al Pesto Genovese

Una delizia genovese di grande tradizione riproposta in chiave moderna.......


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8 marzo 2021
La Torta Mimosa

La Torta Mimosa viene preparata in corrispondenza della Festa della Donna, ovvero l’ 8 marzo.

Questa festa ha le sue origini nel 1908, quando durante uno sciopero di protesta da parte di un gruppo di Donne per le condizione lavorative, finì in tragedia a causa di un incendio. Non è una ricorrenza di carattere religioso ed è abbastanza recente, soprattutto perché in Italia si festeggia soltanto dal dopoguerra; pertanto non esiste una tradizione gastronomica dedicata, anche se è diventata consuetudine da parte di gruppi di amiche uscire insieme a cena nei ristoranti. L

a mimosa non è un fiore commestibile, anzi è velenoso, e quindi non può essere un ingrediente della Torta Mimosa, che invece deve il suo nome al Pan di Spagna con la quale viene fatta, e che sbriciolato sulla superficie ricorda i delicati fiori della Mimosa.


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Gennaio 2021
Tonno fresco alla Genovese

Ecco la nostra ricetta per l'inizio del 2021:
Tonno fresco al Vino Bianco Ligure!


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Settembre 2020
Risotto con Uva bianca, Gorgonzola Dop e Pistacchi di Bronte

Il risotto con uva, pistacchi e gorgonzola è un primo autunnale e sfizioso. 
Un primo perfetto anche per chi è intollerante al glutine che in questa ricetta è pari a zero. 


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Luglio 2020
Risotto al Limoncello con Porro, Scalogno e Gamberi

Un Risotto profumatissimo al Limoncello, perfetto per una cena estiva in riva al mare!


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Giugno 2020
Couscous di Pesce al Gin

Se il Gin è una moda acclamata, ora che l'estate si avvicina, la tendenza-gin si fa sempre più calda!
In cucina il Gin si utilizza per esaltare i sapori di molte pietanze, soprattutto di pesce, carne bianca, fragole e cioccolato.


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Settembre 2019
Risotto alle 3 "P": Polpo, Porcini e Peperoncino

Il Risotto con Polpo e funghi Porcini al Peperoncino è un primo piatto "mare e monti"
ricco, saporitissimo e... piccante!


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Agosto 2019
Pomodori ripieni al Cous Cous

I Pomodori Ripieni sono un piatto semplicissimo da preparare e di sicuro effetto.
Sono la soluzione ideale per un pranzo estivo ed è possibile prepararli in anticipo e infornarli quando serve!


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Novembre 2017
Zuppa vellutata di Castagne e Porcini

Una zuppa vellutata, calda e avvolgente,
con tutto il gusto autunnale delle castagne e il goloso sapore dei funghi porcini


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Luglio 2019
Frittura di Pesce alla Blanquette de Limoux

 La Frittura di Pesce è un piatto goloso e delizioso.
Lo spumante secco Blanquette di Limoux, prodotto nella regione francese dell'Aude, la rende assolutamente irrisistibile!


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Agosto 2018
Risotto con crema di Capesante e vino Rosato

Il risotto con crema di capesante, annaffiato con il vino rosato, e un piatto semplice che esalta il gusto di questi prelibati molluschi abbinandoli al riso superfino Carnaroli. 


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Maggio 2017
Raviolini di magro agli ASPARAGI, piselli e verza con pancetta croccante

Diamo il benvenuto alla bella stagione con un piatto a base di ASPARAGI freschi!


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Dicembre 2015
Involtini di Salmone con Crema alle Uova

Un pranzo di Natale che si rispetti dovrà cominciare, naturalmente,
con un leggero e gustoso antipasto.
Questi Involtini di Salmone, che racchiudono una delicata crema calda alle uova, possono sicuramente rappresentare un'ottima introduzione!


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Gennaio 2020
Pollo ruspante alla Normanna

Un piatto gustoso e sano, perfetto per una cena con gli amici!


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Gennaio 2012
Risotto alla Birra senza glutine BLONDE ALE della Green

Ecco la nostra Ricetta senza glutine per dare il benvenuto al 2012!

Vi auguriamo un 2012 colmo di gioia e serenità,

SQUILLARI


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01.09.2011
ALBICOCCHE al MOSCATO, Panna e Pistacchi

Un dessert fresco e goloso impreziosito dal Moscato d'Asti Docg "La Caudrina".....


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Dicembre 2021
Filetto di Manzo in crosta con salsa al Porto e aria di Caffè

Ricetta singolare, sicuramente da provare, che vi lascerà piacevolmente stupiti dall'inaspettata armonia degli ingredienti.
Questa rivisitazione del filetto in crosta di caffè si ispira ad una ricetta dello Chef Americano Bobby Flay.


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Ricetta di Pasqua
Frittelle di UOVA sode

Ecco la nostra ricetta di Pasqua, davvero stuzzicante…
Frittelle di uova sode, un antipasto da leccarsi i baffi!

 


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