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Pasticceria Priano PANDOLCE Nocciole e Cioccolato 1 kg

1301027
18,00 €
IVA inclusa
Quantità

La base principale per realizzare i dolci lievitati di Priano, come questo squisito Pandolce, è costituita da un impasto formato da farina, lievito, acqua.

Questo impasto di base può essere arricchito con burro, olio o latte per diventare una base arricchita. La prima base è solitamente il punto di partenza per la panificazione, la seconda, arricchita, è la base di partenza per la produzione di dolci. 

L’esempio più conosciuto è il panettone impastato e lievitato per tre volte e poi negli stampi di cottura avviene l’ultima lievitazione prima della cottura. Questa pasta ottenuta è delicata e sensibile agli urti e al calore. 

Oggi grazie ai macchinari è possibile controllare i parametri di calore ed umidità fino a bloccare la lievitazione con il freddo. In casa basterà coprire l’impasto con un panno umido e crearsi una piccola camera di lievitazione con temperatura favorevole per il procedimento.

Il Pandolce nocciole e cioccolato una variante del più famoso e classico Pandolce Genovese.  

Priano
1301027

Scheda tecnica

regione
Liguria
Peso
1 kg