Aperitivo gustoso per happy hours.....
Uve: Sangiovese (70%) e Canajolo (30%) da vigneti allevati a cordone speronato, raccolte in settembre
Vinificazione: Dopo una contenuta macerazione e successiva separazione dalle bucce, fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Abbinamento: Aperitivo gustoso per happy hours, ottimo con antipasti, salumi, minestre, sformati di carne e di verdure, quiches, carni bianche, pesci di mare e di lago, frittura, omellettes. Da bere preferibilmente giovane, è ottimo in tutte le stagioni, specialmente in estate. Servire a 12°C
Curiosità: Il profilo raffigurato in etichetta è quello di Castel Grifone, nome del medievale castello di poggio in vista di Perugia ed Assisi, cambiato in Brufa al finire del XIV sec. come punizione per aver favorito le truppe di John Hawkwood, detto l’Acuto. Il borgo domina i più bei vigneti di Torgiano.
- Denominazione
- Igt
- Regione/Nazione
- Umbria
- Colore
- Rosato
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Vitigni/Ingredienti
- 70% Sangiovese - 30% Canajolo
- Formato/Peso
- 75 cl