Cascina Garitina MORINACCIO sui Lieviti - Barbera rifermentata naturalmente in bottiglia

9,50 €
IVA inclusa
Quantità

Vinificazione:

Diraspapigiatura, fermentazione e macerazione a cappello sommerso per un totale di 5/6 giorni. Dopo la svinatura, si cerca di conservare nel vino quei 7/8 grammi residui di zuccheri che ci serviranno per la rifermentazione naturale in bottiglia. Al momento dell'imbottigliamento si aggiunge un 2/3% di Freisa dolce come un tempo faceva mio nonno.
 
Filtrazione: 
Brillantante con farina fossile.
 
Data d’imbottigliamento: 
Nella settimana santa cioè durante la prima luna dopo l'equinozio di primavera momento in cui avviene il risveglio vegetativo dei lieviti naturali.
 
Affinamento minimo in bottiglia: 
2 mesi. 
 
Abbinamenti gastronomici:
Per la vivacità e spensieratezza è adatta a tutto pasto.
 
Periodo di consumo: 3/5 anni 
2101172

Scheda tecnica

Denominazione
IGP
regione
Piemonte
Colore
Rosso
Gradazione Alcolica
13%
Uvaggio
100% Barbera
Peso
75 cl