Barale Fratelli Barolo Docg - Bio
2101187
39,80 €
Tasse incluse
Sapore asciutto, armonico e vellutato, di struttura tannica fine e persistente.....
L’Azienda Agricola Barale affonda le sue radici nel lontano 1870 quando nelle Langhe era da poco comparso il vino Barolo promosso dai Marchesi Falletti e da Camillo Benso, Conte di Cavour. Francesco Barale, bisnonno dell’attuale proprietario, fu tra i pionieri della produzione di questo fortunato vino. Oggi sono Sergio Barale e le figlie Eleonora e Gloria a raccogliere la secolare esperienza di famiglia.
“Perché crediamo nell’armonia tra viticoltura e ambiente, abbiamo convertito la totalità dell’azienda alla coltivazione biologica. L’inerbimento spontaneo dei filari, la concimazione con letame naturale, il diserbo manuale, l’uso esclusivo di prodotti a base di rame e zolfo, sono alcune delle pratiche di gestione dei vigneti adottate per salvaguardare flora e fauna autoctone e mantenere il suolo naturalmente fertile.”
In cantina, i processi di vinificazione e affinamento sono volti a produrre vini armonici in cui emergano soprattutto le caratteristiche del vitigno e della zona di origine.
Note di Degustazione
Colore rosso granato. Profumo ampio, gradevole e intenso; etereo con note di frutta rossa matura, rosa appassita e violetta.
Sapore asciutto, armonico e vellutato, di struttura tannica fine e persistente.
Abbinamenti
Grazie alla sua sapidità e corposità, il Barolo è il vino ideale da abbinare a pietanze elaborate e cariche come tutte le ricette a base di tartufo, i piatti di carne, primi a base di funghi porcini, la cacciagione, i formaggi stagionati ed è perfetto anche in abbinamento alla pasticceria secca o il cioccolato.
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Scheda tecnica
- Denominazione
- Docg
- Regione/Nazione
- Piemonte
- Colore
- Rosso
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Vitigni/Ingredienti
- 100% Nebbiolo
- Formato/Peso
- 75 cl
- Note
- Vino Biologico
Riferimenti Specifici
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