PARNANIO NEGROAMARO BIO SALENTO IGP SAMPIETRANA
  • PARNANIO NEGROAMARO BIO SALENTO IGP SAMPIETRANA

Parnanio Negroamaro Salento IGP Biologico Sampietrana

2116036
6,56 €

Note Di Degustazione : Il Negroamaro conferisce spesso un carattere leggermente dolce, e qui il vino offre anche un bouquet accogliente, caldo, leggermente speziato, e una sensazione morbida e rotonda in bocca, con un succoso frutto e una lunghezza ragionevole, dove solo i frutti dolci diventano realtà. 

Abbinamento : Raccomandato per esempio su carne suina, pollame, salumi, fingerfoods, pasta con pomodoro.

Quantità

Per descrivere la storia della Cantina Sampietrana occorre andare molto indietro nel tempo, fin nel lontano 1952. L’Italia era da poco uscita dalla guerra e l’agricoltura iniziava a meccanizzarsi con i primi trattori, molti terreni incolti e grandi appezzamenti, prima appartenenti a grandi latifondisti, con la nuova riforma fondiaria venivano ridistribuiti e concessi a cooperative di contadini.
 
La Cantina, situata in quello che ora è divenuto il centro storico di San Pietro Vernotico, tra le provincie di Brindisi e Lecce, su una superficie di circa 8000 mq , nasce a pochi metri dal tratto ferroviario che collega il sud al nord Italia e che all'epoca costituiva l'unico mezzo di trasporto.
 
La Cantina Sampietrana negli anni è rimasta fedele alle sue tradizioni e si è adattata alle sfide e alle opportunità del mercato globale, introducendo nuove tecnologie ed ampliando anno per anno la sua presenza in tutto il mondo Per più di mezzo secolo la produzione si è basata sulla coltivazione del tipico “alberello Pugliese”, specialità regionale che tutt’ora da queste antiche piante produce le varietà autoctone “Negroamaro , Primitivo e Malvasia”, a cui si aggiungono vigneti più giovani con altre varietà internazionali e non autoctone quali Cabernet, Montepulciano e Chardonnay.
Sampietrana
2116036

Scheda tecnica

Denominazione
IGP
regione
Puglia
Colore
Rosso
Gradazione Alcolica
13%
Uvaggio
Negroamaro 100 %
Peso
75 cl