Castaing Le Bloc de FOIE GRAS DE CANARD - Fegato Grasso di ANATRA - 130 gr

2011083
21,40 €
Tasse incluse

Al palato deciso con note di muschio e un finale leggermente amarognolo.....

Quantità

L’histoire du Foie Gras se confond avec celle de notre civilisation et fait partie intégrante du patrimoine culinaire et culturel de la France.

 

Ce mets prestigieux se transmit des Egyptiens aux Grecs et aux Romains qui le firent connaître en Gaule. Bien des années plus tard, en 1925, c’est à Coudures, charmante bourgade de Chalosse dans les Landes que Joseph Castaing décide de faire partager tout au long de l’année ses richesses culinaires locales telles que foies gras, pâtés et confits qui font son bonheur et celui de ses convives.

 

Aujourd’hui installé à Saint-Sever, à quelques kilomètres de la ville natale de son arrière grand père, Jean Daniel Castaing est à la tête de l’entreprise de Foies Gras et développe les nouvelles recettes en restant toujours fidèle aux valeurs fondatrices de la maison.

 

Véritable ambassadrice de la grande cuisine française, la Maison CASTAING distribue ses foies gras et produits gastronomiques dans le monde entier auprès d’une clientèle prestigieuse d’hôtels, de restaurants, de grands magasins, d’épiceries fines, de charcutiers - traiteurs et professionnels du catering, qui ont en commun la volonté d’offrir les saveurs les plus authentiques des Landes.

Le Anatre di Castaing beneficiano di un allevamento lungo e sereno. L'alimentazione ("gavage") è lenta e curata con chicchi interi di granoturco, esclusivamente coltivato nel sud-ovest della Francia. Le materie prime derivano da fattorie a conduzione famigliare. Ecco perché i Foies Gras di Castaing hanno un sapore autentico e sono di una qualità superiore. 

Questo "Bloc "di Fegato Grasso di Anastra viene venduto in una latta rettangolare da 130 gr. 

In luogo fresco e asciutto, si conserva fino a 3 anni.

Il Foie Gras di Anatra si caratterizza per una colorazione decisamente più viva, tendente all’arancio, mentre il Foie Gras di Oca tende più sul rosa.

La scelta tra i due è una questione di gusto. Il sapore del Foie Gras di Anatra viene spesso associato al muschio, leggermente amarognolo. Invece, il Foie Gras di Oca è famoso per essere più liscio e delicato e quindi dal sapore meno simile alla selvaggina. Il Foie Gras di Anatra è meno costoso di quello di Oca poiché considerato meno pregiato. 

 

Abbinamenti: Fichi freschi oppure Chutney, Confettura di Cipolle o Scalogni, Gelatina al Porto o al Jurançon.

I vini perfetti per esaltare tutti gli aromi e sapori del fegato grasso di oca (e di anatra) sono i vini dolci del sud-ovest della Francia come il Sauternes, il Barsac, il Jurançon. 

Castaing
2011083

Scheda tecnica

Regione/Nazione
Francia
Vitigni/Ingredienti
Fegato grasso di Anatra, acqua, vino Porto, spezie, sale, zucchero
Formato/Peso
130 gr
Note
Importato da Squillari

Riferimenti Specifici

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