Sapore: ben equilibrato tra l’amaro della China Calissaja e il dolce dello zucchero.
Finale asciutto e leggermente tannico che ricorda il Barolo d’annata......
La ricetta del Barolo Chinato: prodotto con Barolo D.O.C.G. Castellero invecchiato di almeno 10 anni. Secondo la ricetta originale il vino è aromatizzato con un infuso naturale di corteccia di China Calissaja, di radice di Rabarbaro, di Genziana e di altre erbe aromatiche. Fortificato con alcool fino a raggiungere la gradazione alcolica
di 17°C, riposa per almeno un anno in fusti di rovere da 700 l prima di essere imbottigliato.
Note Sensoriali
Colore: rosso mattone tendente all’aranciato.
Profumo: intenso, speziato con note di cannella e rabarbaro.
Sapore: ben equilibrato tra l’amaro della China Calissaja e il dolce dello zucchero.
Finale asciutto e leggermente tannico che ricorda il Barolo d’annata.
- regione
- Piemonte
- Color
- Red
- Gradazione Alcolica
- 17%
- Uvaggio
- 100% Nebbiolo
- Weight
- 50 cl
- Note
- Vino Biologico