Col d'Orcia ROSSO di Montalcino Doc - BIO - 75 cl
Al gusto è elegante e morbido, con tannini piacevolmente maturi.....
Col d’Orcia ha contribuito molto attivamente nel creare la categoria del Rosso di Montalcino. Nei primi degli anni ’70 il Conte Marone Cinzano ebbe l’ispirazione di imbottigliare un Sangiovese giovane da bere tutti i giorni durante i pasti. Ben presto altri produttori locali ne imitarono l’esempio e nel 1983 il Rosso di Montalcino diventò un vino D.O.C. mediante un Decreto del Presidente della Repubblica Italiana.
Il Rosso di Montalcino è oggi un vino classico, fatto con uve Sangiovese in purezza, che esce un anno dopo la vendemmia così da mantenere tutta la freschezza e la fruttuosità di un vino giovane ma allo stesso tempo l’intensità di quel terroir che solo Montalcino è capace di trasmettere.
Note organolettiche Rosso di Montalcino Bio
Colore:
Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo:
Presenta un bouquet ampio e complesso, con note di ciliegia e amarena, seguito da un ricco boisè e spezie.
Sapore:
Al gusto è elegante e morbido, con tannini piacevolmente maturi. Presenta un retrogusto fruttato, lungo e persistente.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Doc
- Regione/Nazione
- Toscana
- Colore
- Rosso
- Gradazione Alcolica
- 14.5%
- Vitigni/Ingredienti
- 100% Sangiovese
- Formato/Peso
- 75 cl
- Note
- Vino Biologico