Biondi Santi BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG - 75 cl
Armonico, ben strutturato, caldo, con tannini ed acidità in perfetto equilibrio. Persistente e sapido.....
Zona di produzione: Montalcino (Siena)
Età dei vigneti: dai 10 ai 24 anni
Composizione del terreno: di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi.
Esposizione dei vigneti: a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord - Altitudine: tra i 300 ed i 500 metri
Uve: Sangiovese grosso 100%
Vendemmia: seconda metà di settembre
Vinificazione: in rosso a temperatura controllata - Maturazione: 3 anni in botti di rovere di Slavonia
Affinamento in bottiglia: minimo 4 mesi
Caratteristiche organolettiche: Colore: rubino intenso
Profumo: complesso, con sentori di rosa appassita
Sapore: armonico, ben strutturato, caldo, con tannini ed acidità in perfetto equilibrio. Persistente e sapido.
Longevità: 30-40 anni
Temperatura di servizio: 18ºC
Scheda tecnica
- Denominazione
- Docg
- Regione/Nazione
- Toscana
- Colore
- Rosso
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Vitigni/Ingredienti
- 100% Sangiovese Grosso
- Formato/Peso
- 75 cl