Il Sidro è una bevanda alcolica prodotta dalla fermentazione delle mele o delle pere.
Conosciuto fin dall'antichità, fin dal 600 a.C., il Sidro ha avuto il suo maggior sviluppo nelle aree di influenza celtica, quelle stesse aree che tutt'oggi sono i suoi maggior produttori e consumatori, l'Irlanda, l'Inghilterra e il Nord-Ovest della Francia, Normandia e Bretagna.
Anche nel Nord della Spagna si produce e si consuma molto sidro, qui chiamato Sidra, specie nelle Asturie e nei Paesi Baschi. Il Sidro, inoltre, è prodotto in altri Paesi Europei, quali la Svizzera, la Germania, l'Italia e il Belgio.
La Sidreria Val de Rance è situata a Pleudihen-sur-Rance, un comune francese di 2881 abitanti situato nel dipartimento delle Côtes-d'Armor nella regione della Bretagna.
Il sidro di mele Perle de Cidre Brut è
frais et acidulé, est un cidre haut de gamme, fruit d’un assemblage unique de variétés de pommes de grande qualité, dont la fameuse Guillevic.
Perle de Cidre Brut se distingue par sa belle robe d’or et la finesse de ses bulles. Dès la première gorgée, il évoque les vergers avec une attaque franche, avant de déployer une harmonie minérale merveilleusement fruitée, pour conclure sur une note finale très rafraîchissante.
Parfait pour accompagner des apéritifs de tous types, ce cidre brut réalisé à base de pommes Guillevic s’accorde aussi très bien avec du poisson et des crustacés pour une association de saveurs surprenante.