

È stato sviluppato a Londra nel 1769 da uno scozzese, Alexander Gordon, che aveva aperto una distilleria a Clerkenwell. The Special London Dry Gin si è subito rivelato un successo e la sua ricetta rimane invariata fino ad oggi. Frutto di una tripla distillazione, il gin contiene bacche di ginepro, semi di coriandolo, radici di angelica e un altro botanico. - IL GIN E' UN DISTILLATO FORTE, CHIARO, TIPICAMENTE INCOLORE, PRODOTTO DALLA DISTILLAZIONE DI UN FERMENTATO OTTENUTO DA FRUMENTO ED ORZO IN CUI VIENE MESSA A MACERARE UNA MISCELA DI ERBE, SPEZIE, PIANTE E RADICI: I BOTANICALS. TRA QUESTE SONO PRESENTI BACCHE DI GINEPRO CHE CARATTERIZZANO IL PROFUMO E IL GUSTO. IL NOME DEL DISTILLATO DERIVA DAL NOME DELLE PIANTE DI GINEPRO CHE PRODUCONO LE BACCHE. - BOTANICALS: GINEPRO SCORZA D'ARANCIA - CORIANDOLO - LIQUIRIZIA - SCORZA DI LIMONE - ANGELICA