Appassimento di uve rosse autoctone e metodo tradizionale si fondono insieme in questo vino, risultato di un blend dal carattere rigoroso.
Lo stile unico esprime eleganza e piacevolezza, valorizzando il territorio come protagonista principale della filosofia produttiva.
La produzione
Vendemmia: fine settembre con selezione esclusivamente manuale.
Vinificazione: le uve vengono sottoposte ad appassimento per 60 giorni, per ottenere una maggiore concentrazione.
Pigiatura con diraspatura delle uve.
Temperatura di fermentazione 25°C.
Macerazione per 10 giorni con follature programmate alla frequenza di 3 al giorno per 20 minuti.
Fermentazione malolattica completa.
Affinamento in legno.
Stabilizzazione: naturale.
Note organolettiche
Colore: rosso rubino con sfumature più evolute.
Profumo: complesso, con note di ciliegia e vaniglia.
Sapore: armonico, pieno e vellutato, con lungo finale e note speziate.
Abbinamenti gastronomici
Si abbina molto bene a tutti i tipi di carne rossa, sia alla brace sia brasati. Ottimo con i formaggi stagionati.
Servire alla temperatura di 16°-18°C