Gin dai sentori speziati ed erbacei.....
Mahon Gin Xoriguer è un gin tradizionale prodotto nell'isola di Minorca, preparato con vino di uva e aromatizzato con bacche di Ginepro.
Da quasi un secolo, nelle distillerie del Gin Xoriguer si produce questa acquavite seguendo fedelmente i metodi tradizionali.
Questo gin vede la sua origine nei tempi della dominazione britannica nel XVIII secolo. A quell'epoca, a Minorca arrivavano migliaia di marinai e soldati inglesi per guarnire l'isola e, nelle ore libere, ordinavano nelle taverne la bevanda che allora era di moda, il gin. Nell'isola non si conosceva questa acquavite, anche se presto degli artigiani idearono il modo di produrla importando bacche di Ginepro e preparandola con acqua ed alcool etilico di origine vegetale.
Gin dai sentori speziati ed erbacei di erbe aromatiche dal tocco mediterraneo, per la sua produzione viene utilizzato solo Ginepro dei Pirenei. In bocca è dotato di una persistenza medio/lunga.
- Regione/Nazione
- Spagna
- Gradazione Alcolica
- 38%
- Vitigni/Ingredienti
- Ginepro
- Formato/Peso
- 70 cl