Az. Vinicola Cà du Ferrà MAGIA DI ROSA Liguria di Levante Rosato IGP - 75 cl
Cà du Ferrà è nata da un matrimonio d'amore, quello tra Antonio Zoppi, originario di Bonassola, e Aida Forgione, campana e viticoltrice da generazioni. Poco dopo essersi conosciuti, ormai più di trent'anni fa, i due decidono di lasciare le rispettive professioni e di trasferirsi sulla Riviera Ligure di Levante; qui, Antonio e Aida diventano viticoltori, mettendo a frutto saperi e passioni. Col passare degli anni, poi, acquistano casolari e terreni a Bonassola e iniziano ad allevare la vite, sfidando quelle pendenze che rendono eroica la viticoltura ligure: così, nel 2000, prende vita Cà du Ferrà, azienda vitivinicola e agriturismo, il cui nome si rifà all'espressione dialettale di "casa del fabbro" perché sulle sue terre un tempo si ferravano i cavalli. Negli ultimi anni a Antonio e Aida si aggiunge anche il figlio Davide; quest'ultimo, dopo la laurea in Giurisprudenza, abbandona l’idea di diventare magistrato e sposa un altro impegno civico: il recupero di un territorio, il suo, convinto che la viticoltura sia la strada giusta per farlo emergere. Dal suo arrivo, all’uscita delle prime etichette e alla certificazione biologica dei vigneti, il passo è breve, così come la creazione di una nuova Cantina, inaugurata nell’aprile del 2018.
Oggi Davide è anche Delegato Provinciale Coldiretti Giovani Impresa della Spezia, Consigliere dell’Enoteca Regionale della Liguria e socio Slow Food e insieme a Giuseppe Luciano Aieta, suo marito e responsabile vendite e marketing, gestisce l'azienda di famiglia. I vigneti di Cà du Ferrà, tutti esposti a sud, si sviluppano su 4 ettari distribuiti in 4 comuni diversi, Bonassola, Levanto, Vernazza e Riomaggiore, interessando, quindi, anche il territorio a tutela del Parco Nazionale delle Cinque Terre; si tratta, inoltre, di vigneti polivarietali, con Vermentino, Albarola e Bosco fra i bianchi, e Sangiovese, Merlot, Ciliegiolo, Syrah, Granaccia e il raro Vermentino Nero fra i rossi.
- Denominazione
- IGP
- Regione/Nazione
- Liguria
- Colore
- Rosato
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Vitigni/Ingredienti
- 45% Sangiovese - 35% Vermentino Nero - 20% Syrah
- Formato/Peso
- 75 cl
- Note
- Prodotto ligure