Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di Petali di Rose - 500 ml
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di Petali di Rose - 500 ml
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di Petali di Rose - 500 ml
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di Petali di Rose - 500 ml
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di Petali di Rose - 500 ml
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di Petali di Rose - 500 ml
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di Petali di Rose - 500 ml
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di Petali di Rose - 500 ml
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di Petali di Rose - 500 ml
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di...
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di...
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di...
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di...
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di...
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di...
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di...
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di...
Pietro Romanengo fu Stefano    Sciroppo di...

Pietro Romanengo fu Stefano Sciroppo di Petali di Rose - 500 ml

5201028
€19.00

Dissetante, astringente, purificante.....

 
L’antica confetteria “Pietro Romanengo fu Stefano” nacque a Genova nel 1780, quando dalla natia Voltaggio, terra collinare genovese lungo la via per la Pianura Padana, Antonio Maria Romanengo scese a Genova; qui iniziò l’attività di speziale, attratto dalla fiorente attività commerciale della città, sostenuta dal suo grande porto, crocevia di scambi con il mondo.
 
Fu l’intuizione dei suoi figli Stefano e Francesco ad aggiungere alla sua bottega la manifattura artigianale dei prodotti più noti della dolciaria fine genovese, la frutta candita, i confetti e la pasta di mandorle: lavorazioni che i genovesi scoprirono in Oriente, insieme allo zucchero, ai tempi della prima crociata. I crociati e i mercanti genovesi conobbero lo zucchero nel 1099 durante i tre giorni dell’assedio a Tripoli di Siria.
 
Nel periodo immediatamente successivo la sua conoscenza si diffuse a Genova insieme alle ricette per il suo utilizzo. E cominciò la manifattura.
 
Storicamente la frutta candita era considerata un alimento importante per i marinai, poiché si riteneva che mantenesse buona parte delle sostanze nutritive per i lunghi periodi di viaggio.
 
Ogni anno, tra maggio e settembre, il laboratorio di Romanengo si riempie di fiori e profumi. Solo con la migliore frutta matura e con i petali più delicati produciamo lo sciroppo di petali di rose e l'acqua distillata di fiori d'arancio, entrambi Presidi Slow Food, lo sciroppo di lamponi, lo sciroppo di mirtilli, lo sciroppo di menta e il latte di mandorla.

Sciroppo di Petali di Rose Romanengo

Una ricetta antica: petali di rosa freschi dall’entroterra genovese, acqua, zucchero, e succo di limone.
La dolcezza unica di questo sciroppo esalta le sue caratteristiche: dissetante, astringente, purificante. Le nostre rose, i cui petali vengono separati manualmente, arrivano da piccoli produttori dell'entroterra genovese. Appartengono soprattutto a tre qualità: la Gallica, la Muscosa e la Rugosa.
 
Presidio Slow Food.
regione
Liguria
Gradazione Alcolica
0%
Uvaggio
Zucchero, Petali di Rose fresche 28%, Acqua e Succo di Limone
Weight
50 cl
Note
Prodotto ligure
Romanengo
No reviews

2 other products in the same category:

Product added to wishlist
Product added to compare.