Antico Cilento è una Liquorificio Artigianale che produce da decenni liquori della tradizione Campana ed Italiana.
La storia del loro Limoncello trae origini da una visita di un carissimo amico di Sorrento che portando in dono il suo Limoncello, ne donò anche la ricetta. Iniziarono a produrre così il Limoncello per uso personale, utilizzando i Limoni della Costiera Cilentana i quali, essendo esposti allo stesso sole e clima della vicina Costiera Amalfitana, ben si adattavano allo scopo. Il risultato fu un Limoncello dal sapore ancora più intenso rispetto alla ricetta originale! Inizialmente lo si regalava ad amici e parenti ma poi nacque l’idea di aprire una vera attività di produzione. Con le antiche ricette del passato e con gli ingredienti naturali che la costa del Cilento metteva a disposizione nacquero liquori come il Liquore al Fico, l’Amaro Cilentano, il Granato e tantissimi altri. Oggi Antico Cilento produce una vasta gamma di Liquori, grappe e Creme di Liquore.
Il Babà imbevuto nel Liquore di Limone non rappresenta solo un felice connubio tra sapori del tutto naturali, ma soprattutto il punto di incontro di tradizioni antiche che in comune hanno solo lo splendido scenario della terra campana.
Un dolce nato nella Napoli dei Borbone, per soddisfare le bizzarre voglie del Re Franceschiello ed un liquore che scaturisce dalla sapiente lavorazione dei Limoni della Costiera Amalfitana: il risultato di questo sodalizio è un prodotto tipicamente campano la cui bontà e genuinità è garantita, oltre che da una consolidata esperienza artigianale dell'Antico Cilento, dalla antica e fiorente tradizione napoletana e oltre.
I Babà al Liquore di Limone dell'Antico Cilento sono dei piccoli capolavori di pasticceria, realizzati in azienda dalle mani esperte delle pasticcere campane, seguendo una ricetta che vanta una lunga storia.
Il Babà dell'Antico Cilento è un prodotto artigianale immerso in Liquore di Limone con un grado alcolico di 10°Vol.
Realizzato con farina forte, lievito di birra, uova, zucchero e burro. Dopo la lievitazione viene prima cotto al forno e poi inzuppato nel Liquore di Limone.
Il Babà al Liquore di Limone si esprime al meglio se servito a temperatura ambiente, con panna montata e/o frutta fresca.
Perfetto come dessert di fine pasto, per le occasioni speciali, feste e domeniche in famiglia per tutte le stagioni.