Your cart
There are no more items in your cart
Un vino dai profumi fruttati che lascia al palato una piacevole sensazione di morbidezza.....
Il Poderuccio è un vino di ottima struttura ,ma dotato nello stesso tempo di morbidezza ed equilibrio, essendo il risultato di un felice connubio tra Merlot, Cabernet Sauvignon e Sangiovese. Colpisce subito per il suo intenso aroma fruttato e la freschezza organolettica che lo rendono piacevole ad un’ampia gamma di fruitori.
CARATTERISTICHE DEL TERRENO:
Argille sabbiose con fossili,e marne plioceniche.
DENSITA’ D’IMPIANTO:
5000p.\ha.
SISTEMA D’ALLEVAMENTO:
Cordone speronato.
VITIGNI:
Cabernet Sauvignon, Merlot e Sangiovese.
TECNICA DI VINIFICAZIONE:
Pigiatura soffice, fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata di 25-26°C con una macerazione sulle bucce di 10-12 giorni.
POSSIBILITÀ DI INVECCHIAMENTO:
Raggiunge il suo equilibrio aromatico nell’arco di 1-2 anni dal termine dell’affinamento.
CONCLUSIONI:
Vino dagli intensi aromi fruttati, morbido, intenso e piacevole al palato. Non un semplice IGT, ma un prodotto raffinato,nato in terreni argillosi ricchi di calcare che in questa zona della toscana trasmettono al vino le loro migliori caratteristiche e ne fanno un vino dai profumi fruttati che lascia al palato una piacevole sensazione di morbidezza. Apprezzato da un’ ampia categoria di fruitori che ama abbinarlo alla carne, al pesce , ai salumi, ai formaggi .
- Denominazione
- Igt
- regione
- Toscana
- Color
- Red
- Gradazione Alcolica
- 14.5%
- Uvaggio
- Merlot - Cabernet Sauvignon - Sangiovese
- Weight
- 75 cl
- Note
- Vino Biologico
Camigliano
No reviews