Buona struttura e, grazie ad una ottima freschezza, spicca per piacevolezza e facilità di beva.....
VARIETA': Minimo 75% Sangiovese più altre varietà ammesse dal disciplinare di produzione tra cui Canaiolo e Colorino.
VIGNETI: Proveniente da uve coltivate nelle zone collinari più vocate della denominazione Chianti.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO: Le uve sono state raccolte a partire dalla metà di Settembre. La fermentazione alcolica, coadiuvata da tecniche di rimontaggio e follatura, si è protratta per circa 2 settimane alla temperatura media di 26°C in recipienti termocondizionati.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore: Rosso rubino intenso - Profumo:al naso Chianti Ruffino presenta un impatto di fini ma decise note floreali di viola,tipica del Sangiovese. L'annata 2010 regala eleganti e profondi sentori fruttati di prugna che conducono ad un finale leggermente speziato.
Sensazioni Gustative: al palato è di buona struttura e, grazie ad una ottima freschezza, spicca per piacevolezza e facilità di beva. A ciò abbina le nitide sensazioni fruttate tipiche del Sangiovese. Un vino giovane ma storico che si abbina benissimo a un gran numero di piatti della cucina della tradizione toscana e italiana.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: dagli inizi del '900
- Denominazione
- Docg
- regione
- Toscana
- Color
- Red
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Uvaggio
- Sangiovese - Canaiolo - Colorino
- Weight
- 75 cl