Al palato risulta morbido, vellutato e piacevolmente fruttato, con una buona struttura.....
Il Tintilia della cantina Di Majo Norante è un rosso intenso, solare e mediterraneo, prodotto con l’omonimo vitigno autoctono molisano. È un rosso dal volto tipicamente territoriale, che permette di conoscere e apprezzare le qualità di un’antica varietà a bacca rossa, che è stata riscoperta negli ultimi decenni, grazie all’impegno e alla tenacia di alcuni viticoltori del territorio.
Questo vino è prodotto esclusivamente con uve Tintilia, raccolte durante la prima decade di ottobre.
La vinificazione avviene con macerazione a contatto con le bucce per circa 1 mese e successiva fermentazione malolattica.
Il vino, quindi, affina in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio, riposando per circa 6 mesi in bottiglia prima dell'immissione in commercio.
Note organolettiche
Presenta un colore rosso rubino con riflessi violacei.
Al naso si apre con un ricco bouquet, caratterizzato da sentori di prugna, arricchiti da piacevoli sfumature speziate.
Al palato risulta morbido, vellutato e piacevolmente fruttato, con una buona struttura.
Abbinamenti gastronomici
Perfetto per accompagnare carni rosse e carni bianche, è ideale in abbinamento a selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio
16 - 18°C
- Denominazione
- Doc
- regione
- Molise
- Color
- Red
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Uvaggio
- 100% Tintilia
- Weight
- 75 cl