Feudi di San Gregorio FALANGHINA del Sannio Doc
Intenso e persistente con sensazioni di piccoli fiori bianchi e frutta gialla.....
Nel Sannio, fin dall’epoca romana si coltivava la vite col metodo della Falanga. Da qui il nome Falanghina.
Denominazione: Falanghina del Sannio DOC - Fermentazione: in serbatoi di acciaio a 16/18°C.
Maturazione: Circa 5 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza sui propri lieviti.
Esame organolettico: il colore è giallo paglierino tenue con lucenti riflessi verdolini. Il profumo è intenso e persistente con sensazioni di piccoli fiori bianchi e frutta gialla. Al gusto si presenta fresco ed equilibrato, con un finale pulito.
Abbinamento gastronomici: ideale come aperitivo, accompagna qualsiasi tipo di antipasto, piatti a base di pesce e verdure, formaggi freschi.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Doc
- Regione/Nazione
- Campania
- Colore
- Bianco
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Vitigni/Ingredienti
- 100% Falanghina
- Formato/Peso
- 75 cl