L'Agricola Montespada, proprietà della famiglia Albertini dal 1992, è un'azienda agricola nel cuore della Gallura.
La proprietà consiste in uno “Stazzu“ (Azienda Agricola) di 160 ettari dei quali oltre 50 vitati a Vermentino, Carignano e Cannonau. Nei primi anni di attività la società ha principalmente prodotto Uve, per poi cambiare gradualmente, arrivando alla produzione di Vini in bottiglia di Qualità.
La famiglia Albertini, di origine veneta, produce sia Vini Veneti che Sardi con eccellenze come il Vermentino di Gallura ed il Valpolicella nelle sue varianti. La nuova sfida qualitativa è ora incentrata sulla conversione delle culture agricole al metodo biologico, attività già certificata in Veneto ed in Sardegna.
Grande anche l’attenzione per la sostenibilita sia dell'ambiente che relativa ai processi produttivi con l’utilizzo di imballi leggeri, e tutto cio’ che ruota intorno alla preparazione dei prodotti anche con l‘ uso di Energia Verde autoprodotta.
Note organolettiche
Aspetto: bel giallo paglierino, chiaro e luminoso.
Olfatto: sentori di frutta a polpa gialla e di frutta tropicale guidano l’olfattiva con note floreali.
Palato: fresco e fragrante, di buon equilibrio e di buona lunghezza.
Abbinamenti gastronomici
Un vino a tutto pasto, si sposa gradevolmente con grigliate di crostacei e pesce in generale.
Temperatura di servizio: 8-10°C