Bailly Lapierre Crémant de Bourgogne Brut Blanc de Noirs PAUL DELANE - 75 cl

6601391
16,90 €
Tasse incluse
In bocca è potente ed equilibrato con una buona persistenza gusto-olfattiva.....
Quantità

È nel 1975 che in Borgogna, la culla di alcuni dei più grandi vini del mondo, vengono ufficialmente riconosciuti i Crémant con uno specifico regolamento e con la relativa denominazione. Il riconoscimento di un lavoro che affonda le radici nei decenni precedenti e che ha trovato compimento con la nascita proprio di Bailly Lapierre, cantina cooperativa che nel 1971 ha riunito ben 71 viticoltori della zona in un’unica realtà.
Oggi, a oltre quaranta anni di distanza, quei vignaioli sono diventati 430, portando così Bailly Lapierre a diventare il riferimento mondiale nella produzione di Crémant de Bourgogne.
 
Crémants de Bourgogne Paul Delane sono di rara piacevolezza, che proviene da una materia prima di impeccabile qualità, basata ovviamente sulle varietà più tipiche della Borgogna: Chardonnay e Pinot Nero su tutte.
 
Spumanti che non hanno nulla da invidiare ai più celebri Champagne, prodotti solo un centinaio di chilometri più a nord.
 
Con una produzione annua media che si attesta sui tre milioni e mezzo di bottiglie, e con una scorta in cantina di ben cinque milioni di bottiglie, utili a garantire che i Crémant rimangano il giusto tempo in affinamento sui lieviti, il fatturato annuale di Bailly Lapierre, in continuo aumento, è a oggi di 15 milioni di euro, e i principali mercati di rifermento per l’esportazione sono quelli della Germania, degli Stati Uniti e della Gran Bretagna.
 
Tuttavia, tra i filari, la dimensione è rimasta quella “contadina”, e uomini e donne, di generazione in generazione, si dedicano alle proprie vigne con passione e amore, durante tutto l’arco dell’anno.
 
In cantina, non diversa è la filosofia, e la stessa cura che viene impiegata nell’allevamento delle uve, si ritrova in ogni passaggio produttivo. Il risultato è dato da etichette semplicemente eccezionali: Crémant de Bourgogne che non hanno nulla da invidiare ai migliori Spumanti Metodo Classico. Bollicine che reggono a testa alta il confronto con i più noti e i più famosi Champagne francesi.
 
Note organolettiche
 
Spuma fine e persistente, il Pinot Noir conferisce la struttura e longevità e porta la pienezza, duttilità ed eleganza.
Al naso si avvertono profumi di piccoli frutti rossi e un gradevole sentore di crosta di pane e di tostatura.
In bocca è potente ed equilibrato con una buona persistenza gusto-olfattiva.
 
Abbinamenti gastronomici
 
Ottimo come aperitivo, si abbina splendidamente con antipasti a base di pesce e crostacei.
 
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Scheda tecnica

Denominazione
AOC
Regione/Nazione
Francia
Colore
Bianco
Gradazione Alcolica
12%
Vitigni/Ingredienti
100% Pinot Nero
Formato/Peso
75 cl
Note
Importato da Squillari

Riferimenti Specifici

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