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Al palato intenso, leggermente fruttato con una spiccata acidità.....
Antonio Franco fu un onesto mercante di vino. Il figlio Giovanni, detto Nino, iniziò a produrre spumanti.
Ma è stata la “quieta rivoluzione” di Primo Franco, il nipote, ad innescare la scintilla di un cambiamento, aprendo ai suoi Prosecco di Valdobbiadene le porte dei migliori ristoranti al mondo. A Primo si deve il coraggio di aver attraversato il Piave, lasciandosi alle spalle un mondo contadino chiuso sulle sue stesse abitudini.
La new wave dei Prosecco di Primo - autoriali, intimi e identitari - è la somma delle sue esperienze, in cui confluiscono viaggi, incontri, frequentazioni con chef e gastronomi della Nouvelle Cuisine, gli studi di enologia e l’amore per l’architettura, le chiacchiere e le bevute con gli amici.
Oggi, dopo un secolo di storia, Nino Franco è l’icona del Prosecco di Valdobbiadene. Nel rispetto assoluto del suo territorio d’appartenenza, ha saputo scardinare, con la qualità e la fantasia, i pregiudizi su di un vino facile e standardizzato, appannaggio di una cultura rustica e pragmatica.
Un grande Prosecco, secco, fresco ed equilibrato!
Varietà e provenienza uve: 100% Glera (tradizionalmente chiamato Prosecco), dai vigneti di media ed alta collina della zona di produzione classica.
Tipologia: Brut ossia residuo zuccherino compreso tra 6 e 12 g/l.
Note organolettiche
Colore: giallo paglierino, brillante.
Profumo: molto fine, persistente, gradevole, con sentori di fiori e frutta.
Sapore: intenso, leggermente fruttato con una spiccata acidità
Abbinamenti gastronomici
Ottimo aperitivo, con antipasti a base di pesce, o con risotti.
Temperatura di servizio: 6° - 8°C.
- Denominazione
- Docg
- Colore
- Bianco
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Vitigni/Ingredienti
- 100% Glera
- Formato/Peso
- 75 cl
Nuovo
Franco Nino
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