

Rosso dal corpo equilibrato, ha bel colore rubino e profumi tipicamente speziati con decisi richiami al pepe e al tabacco dolce e sottofondo di confettura rossa e violetta......
Rosso dal corpo equilibrato, ha bel colore rubino e profumi tipicamente speziati con decisi richiami al pepe e al tabacco dolce e sottofondo di confettura rossa e violetta.
Di piacevole bevibilità, ha buona concentrazione, tannino maturo e armonico con lungo retrogusto fruttato.
Abbinamento: Ottimo con pasta e risotti, barbecue, arrosti di carne bianca e rossa e formaggio; per il suo corpo moderato è eccellente anche nella preparazione di salse.
Servire a 16-18°C.
Curiosità: DOC fin dal 1968, è il più diffuso nel mondo dei vini Lungarotti. Il nome Rubesco è un marchio di fantasia, derivante dal verbo latino rubescere, arrossire: un significato perciò gioioso. In etichetta un bassorilievo raffigurante la vendemmia, particolare della Fontana Maggiore di Perugia, la più bella fontana di piazza del XIII sec.