L'Azienda Vitivinicola Longo Antonio ha saputo unire tradizione e innovazione nella produzione di vini di elevatissima qualità, con una particolare attenzione ai vini bianchi che rappresentano la parte preponderante della produzione aziendale e per i quali è stata riservata particolare attenzione nella scelta delle attrezzature riservate alla produzione.
Punta di diamante dell'azienda è l'Erbaluce di Caluso, ottenuto da un'accurata cernita delle uve di vitigno autoctono Erbaluce in purezza.
Raccolta da metà settembre in cassette traforate, a cui segue breve macerazione pellicolare,
soffice spremitura e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Dopo un periodo di
affinamento di 6 - 8 mesi sui lieviti fini avviene la filtrazione seguita dall’ imbottigliamento.
Note di Degustazione
Colore giallo paglierino.
Profumo fine floreale con note di frutta a pasta gialla e agrume.
Sapore fresco morbido, con finale di agrumi e mandorla dolce
Abbinamenti gastronomici
Si accompagna con primi piatti leggeri, formaggi, pesci e crostacei