Sapore secco di facile beva, di notevole sapidità e piacevole persistenza.....
La Società Agricola Bisson, nasce a Chiavari, nel 1978, dalle prime vinificazioni di Pierluigi Lugano, sommelier dalla grande passione per il vino e la terra.
Gli ottimi risultati ottenuti negli ultimi anni, hanno permesso di far “rivivere” quei vini liguri autoctoni che ormai erano praticamente scomparsi, come per esempio la “Bianchetta Genovese” ed il “Ciliegiolo” e di creare nuove intuizioni come il “Musaico”, vino rosso di spiccata personalità.
Dopo alcuni anni passati a vinificare uve acquistate, consci del fatto che il vino nasce “in vigna”, si decide di impiantare Vigneti in proprio, al fine di realizzare un pieno controllo del processo qualitativo dei propri vini.
La coltivazione a “rigorosa limitazione di Fitofarmaci” è l’ultima sfida che si sta portando avanti, con estrema convinzione, nei propri vigneti a garanzia di qualità e genuinità.
Note organolettiche
Colore rosso porpora acceso, trasparente e luminoso.
Profumo che esprime un gran fruttato con netti sentori di ciliegia, lampone, mora e frutti di bosco.
Sapore secco di facile beva, di notevole sapidità e piacevole persistenza.
Accostamenti gastronomici
erdure ripiene, salumi, preparazioni di carni bianche in umido, cima alla genovese. Ideale su piatti di pesce con preparazione in guazzetto.
- Denominazione
- Doc
- Regione/Nazione
- Liguria
- Colore
- Rosato
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Vitigni/Ingredienti
- 100% Ciliegiolo
- Formato/Peso
- 75 cl
- Note
- Prodotto ligure