Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga - Riviera Ligure di Ponente DOC - 75 cl
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga - Riviera Ligure di Ponente DOC - 75 cl
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga - Riviera Ligure di Ponente DOC - 75 cl
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga - Riviera Ligure di Ponente DOC - 75 cl
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga - Riviera Ligure di Ponente DOC - 75 cl
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga - Riviera Ligure di Ponente DOC - 75 cl
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga - Riviera Ligure di Ponente DOC - 75 cl
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga - Riviera Ligure di Ponente DOC - 75 cl
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga -...
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga -...
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga -...
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga -...
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga -...
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga -...
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga -...
Az. Agricola I Massi     PIGATO d'Albenga -...

Az. Agricola I Massi PIGATO d'Albenga - Riviera Ligure di Ponente DOC - 75 cl

2107051
15,90 €

Rotondità sorprendente per l’età, i profumi sono quelli del Pigato antico.....

 
Nelle terre natie del Pigato, immersa nella macchia mediterranea, nasce l’azienda agricola I Massi, una realtà di tradizioni e innovazioni.
Salea d’Albenga è la patria del vino della famiglia Tuveri e per consacrare le tradizioni cerca di dare al proprio vino un profumo e una personalità unica, che si distingue da tutto il resto del territorio.
L’altitudine e il terreno aiutano a creare uno dei vini più pregiati del Ponente Ligure perchè quando la passione incontra l’esperienza, può solo essere una bella storia da bere.
 
Vigneti: In Salea d’Albenga con esposizione sud-ovest
affacciato al mare
 
Altitudine: 150 metri sul livello del mare
 
Allevamento: Biologico Cordone speronato
 
Terreno: Terra rossa, silicea, sassosa, molto minerale
 
Vinificazione: Diraspatura, macerazione a freddo 12 ore, pressatura soffice
 
Fermentazione alcolica: In acciaio a temperatura controllata 19°, durata 3 settimane circa utilizzando lieviti autoctoni
 
Maturazione: Batonage di 6 mesi in acciaio e piccola parte in legno usato
 
Produzione 2023: 9750 bottiglie
 
Caratteristiche organolettiche
 
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, brillanti, consistente.
Rotondità sorprendente per l’età, i profumi sono quelli del Pigato antico, macchia mediterranea, timo, cornabuggia, 
santoreggia ma anche pesca gialla e mela verde. Minerale al punto giusto, al palato avvolgente, equilibrato.
 
Abbinamenti gastronomici
 
Pigato che ben si accosta ai piatti della tradizione Ligure, anche a quelli più strutturati e che più necessitano di una buona acidità per bilanciarne 
l’untuosità (come ad esempio il coniglio alla ligure), ai piatti a base di pesce a cui abbinare una buona mineralità.
 

 

Denominazione
Doc
Regione/Nazione
Liguria
Colore
Bianco
Gradazione Alcolica
13%
Vitigni/Ingredienti
100% Pigato - Contiene Solfiti
Formato/Peso
75 cl
Note
Prodotto ligure
I Massi
No reviews

16 altri prodotti della stessa categoria:

Product added to wishlist
Product added to compare.