Castello ColleMassari RIGOLETO Montecucco Rosso Doc - Vino Biologico - 75 cl

2054814
10,60 €
Tasse incluse

Al gusto è morbido ed invitante, i tannini sono dolci e mai aggressivi, in modo da integrarsi bene alla componente acida......

Quantità

Un vino rosso affabile, giovane ed energico. Leggero nel corpo, con sentori di frutti di bosco morbidi ma densi e carnosi. Si distinguono note di pepe, amarena, timo e affumicatura a freddo. È un vino fermo e molto equilibrato. Una volta versato, rivela tutto il suo carattere fruttato e seducente.

Il Rigoleto è un vino biologico proveniente da vigneti situati a circa 300 metri sul livello del mare, con orientamento solare e composizione del suolo diversi. Suoli di arenaria alternati a suoli di marna, terreni ferrosi e argillosi calcarei e depositi di ghiaia. La fermentazione di questo vino avviene in serbatoi di acciaio inossidabile a temperatura controllata. Metà dei 10 mesi d'invecchiamento avviene in cisterne di acciaio inossidabile, mentre per i restanti mesi vengono utilizzate botti o barrique di secondo o terzo passaggio. L'affinamento avviene in bottiglia per almeno altri 6 mesi.

Note organolettiche

Piacevole impatto al naso, dove spiccano note fresche e vinose di ciliegia e frutti di bosco.

Al gusto è morbido ed invitante, i tannini sono dolci e mai aggressivi, in modo da integrarsi bene alla componente acida.

Abbinamenti gastronomici

Antipasti, pollame, pasta al pomodoro e pizza 

Temperatura di servizio: 10-13°C 

Collemassari
2054814

Scheda tecnica

Denominazione
Doc
Regione/Nazione
Toscana
Colore
Rosso
Gradazione Alcolica
14.5%
Vitigni/Ingredienti
70% Sangiovese - 15% Ciliegiolo - 15% Montepulciano
Formato/Peso
75 cl
Note
Vino Biologico

Riferimenti Specifici

Nuovo prodotto
chat Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.