Montalbera Spumante Brut CUVEE ROSE' - Metodo Martinotti - 75 cl
Sapore estremamente fresco e vellutato, sottile e persistente.....
“Il sogno di tutte le generazioni di donne e uomini applicati al vino che ci hanno preceduto è ottenere dalla coltivazione il miglior frutto-uva possibile, trasformarlo in vino senza sciupare o alterare il patrimonio di gusto e di aroma sintetizzato dalla natura nel frutto, vinificare senza perdere un’oncia del valore nativo” - Franco Morando
L’azienda Agricola Montalbera nasce all’inizio del ventesimo secolo in un territorio compreso fra i comuni di Grana, Castagnole Monferrato e Montemagno.
La famiglia Morando affonda le proprie radici nelle Langhe e questo legame non poteva non esprimersi in vigna e in cantina. Castiglione Tinella, luogo di origine del capostipite Enrico Riccardo Morando, ospita circa 10 ettari di vigneti impiantati a Moscato d’Asti. Ed è da questi vigneti che Montalbera produce il Moscato d’Asti DOCG San Carlo che prende il nome dall’antica chiesetta di San Carlo che si trova a pochi metri dalla casa natale del capostipite di famiglia.
Note sensoriali
Aspetto: buona persistenza di una corona delicata. Perlage fine, persistente e senza sosta.
Colore: rosa chiaro che diventa rosa dopo il primo anno in bottiglia.
Bouquet: fine, persistente ed equilibrato, con delicate note orali, aromi distinti di polpa di fragola e petalo di rosa raccolti al mattino presto.
Sapore: estremamente fresco e vellutato, sottile e persistente.
Scheda tecnica
- Regione/Nazione
- Piemonte
- Colore
- Bianco
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Vitigni/Ingredienti
- 100% Grignolino
- Formato/Peso
- 75 cl