Feudi di San Gregorio RUBRATO Aglianico Irpinia Aglianico Doc
Nel cuore dell’Irpinia nasce il Rubrato, vino che esprime RUBRATO la piacevolezza dell’Aglianico in gioventù. - Denominazione: Irpinia Aglianico DOC - Uve: Aglianico - Fermentazione: Fermentazione alcolica e macerazione in serbatoi di acciaio per circa 2-3 settimane - Maturazione: Circa 10 mesi in serbatoi di acciaio. Affinamento: Minimo 6 mesi in bottiglia. - Esame organolettico: Rosso rubino intenso e limpido. Al naso richiama la frutta nera selvatica, la liquirizia ed il sottobosco. In bocca è equilibrato con un finale che ricorda la frutta fresca e termina con una delicata nota balsamica. Abbinamenti gastronomici: Vino particolarmente versatile.Si abbina perfettamente a primi di terra, secondi di carni rosse e bianche e alle ricette tipiche della tradizione campana, come la parmigiana di melanzane ed il sartù di riso.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Doc
- Regione/Nazione
- Campania
- Colore
- Rosso
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Vitigni/Ingredienti
- 100% Aglianico
- Formato/Peso
- 75 cl