Chateau Mayne Vieil Vino rosso Bordeaux Chateau Buisson-Redon - 75 cl

2055112
10,90 €
Tasse incluse

Al palato fruttato, setoso con una buona persistenza.....

Quantità

Dal 1500 al 1809 Château Mayne-Vieil era di proprietà della famiglia De Paty.
La costruzione della cantina iniziò nel XVII secolo e fu ultimata e fortificata nel XVIII secolo.
 
Mayne-Vieil fu poi acquistata dalla famiglia Fontemoing, vignaioli molto conosciuti a Libourne, che crearono un nuovo vigneto di Fronsac per produrre i cosiddetti "nuovi claret francesi", grandi vini... grandi come i Bordeaux di Médoc.
 
Nel 1918, Louis Sèze acquistò la proprietà e nei primi anni '50 suo figlio Roger, dopo studi di agronomia, rilevò l'azienda espandendo le proprietà e continuando un lavoro di qualità, simbolo dello Château. Fu infatti il primo proprietario a imbottigliare e vendere vino direttamente ai clienti.
 
I suoi figli Bertrand e Marie-Christine Sèze succedettero al padre nel 1980, ampliarono i domini di Mayne-Vieil da 10 a 24.7 ettari e incrementarono la loro presenza sui mercati esteri, in particolare in America, Cina ed est Europa.
 
Château Mayne-Vieil oggi conta 47 ettari nella zona vitivinicola del Fronsac AOC, su colline argillose di moderato dislivello con altitudini di circa 40 metri e 15 ettari nell'area del Bordeaux AOC. Il vigneto è coltivato per il 70% a Merlot e per il 30% a Cabernet Franc innestato su basi americane, caratteristica essenziale per produrre vini pregiati.
 
Vigneto
La vigna è sottoposta a inerbimento, potatura parziale e vendemmia verde per permettere una migliore aerazione dei grappli d'uva e per diminuire la resa.  
5.000 piedi per ettaro. 
 
Vinificazione
Tradizionale bordolese. Macerazione da 2 a 3 settimane in serbatoi di acciaio inox termoregolati.  
Messo in bottiglia presso lo Château, curato personalmente dalla famiglia Sèze per garantire la qualità e l'autenticità del vino.
 
Età delle vigne: 30 anni
 
Note organolettiche
Colore: rosso rubino intenso
 
Bouquet: aromi di frutti rossi e spezie
 
Sapore: fruttato, setoso e buona persistenza
 
Abbinamenti gastronomici
Ottimo con salumi, carni rosse e bianche e formaggi semi-stagionati
 
Temperatura di servizio
Tra 19° et 18°C
 
Potenziale di invecchiamento
Da 3 a 5 anni, a seconda dell'annata
 
Riconoscimenti
87 punti Wine Enthusiast
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Scheda tecnica

Regione/Nazione
Francia
Colore
Rosso
Gradazione Alcolica
14%
Vitigni/Ingredienti
60% Merlot - 40% Cabernet Franc
Formato/Peso
75 cl
Note
Importato da Squillari

Riferimenti Specifici

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