RUM ZACAPA CENTENARIO 23 ANNI ETICHETTA BIANCA
  • RUM ZACAPA CENTENARIO 23 ANNI ETICHETTA BIANCA

Rum Zacapa Centenario 23 anni Etichetta Bianca

6001003
62,90 €

Note di Degustazione : Alla vista, color ambra profondo. Al naso, bouquet complesso di frutta esotica, di fichi secchi e di frutta matura a polpa gialla, con un bel sentore di crema chantilly. In bocca, il sorso è ricco, persistente e morbido. Si distende con eleganza su eleganti note di spezie e sensazioni donate dal l

Quantità

Licorera Zacapaneca nasce nella parte est del Guatemala, a Zacapa. Fondata nel 1940 da 3 famiglie del posto, Girón, Estrada e Gordillo, la produzione fu affidata sin dall’inizio ad un esperto di rum della Spagna, il Dr. Burgaleta. I rum Zacapa vengono creati dal puro succo di canna da zucchero, pianta coltivata sui terreni vulcanici della parte meridionale del paese. Nel processo di fermentazione, che dura 5 giorni, viene utilizzato un lievito estratto dall'ananas, appartenente a un ceppo di proprietà, al fine di garantire un gusto singolare e costante nel tempo. Il processo di invecchiamento avviene poi sugli altipiani della città di Quetzaltenango, ad un'altitudine di 2300 metri s.l.m., nella cosiddetta "Casa sopra le Nuvole": questo luogo, scelto dal master blender della cantina, Lorena Vasquez, è caratterizzato da un clima fresco che favorisce un lento invecchiamento in botti di rovere bianco, precedentemente utilizzate per Bourbon whisky e Sherry, e fabbricate a mano da artigiani rinomati. I rum Zacapa, infine, vengono creati con il metodo solera: l’assemblaggio di botti di annate e caratteristiche differenti consente di ottenere rum di qualità eccellente e gusto inconfondibile.

Zacapa
6001003

Scheda tecnica

Gradazione Alcolica
40 %
Formato/Peso
70 cl

Riferimenti Specifici

chat Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.