Castello ColleMassari   RIGOLETO Montecucco Rosso Doc - Vino Biologico - 75 cl
Castello ColleMassari   RIGOLETO Montecucco Rosso Doc - Vino Biologico - 75 cl
Castello ColleMassari   RIGOLETO Montecucco Rosso Doc - Vino Biologico - 75 cl
Castello ColleMassari   RIGOLETO Montecucco Rosso Doc - Vino Biologico - 75 cl
Castello ColleMassari   RIGOLETO Montecucco Rosso Doc - Vino Biologico - 75 cl
Castello ColleMassari   RIGOLETO Montecucco Rosso Doc - Vino Biologico - 75 cl
Castello ColleMassari   RIGOLETO Montecucco...
Castello ColleMassari   RIGOLETO Montecucco...
Castello ColleMassari   RIGOLETO Montecucco...
Castello ColleMassari   RIGOLETO Montecucco...
Castello ColleMassari   RIGOLETO Montecucco...
Castello ColleMassari   RIGOLETO Montecucco...

Castello ColleMassari RIGOLETO Montecucco Rosso Doc - Vino Biologico - 75 cl

Collemassari
2054814
€10.60

Al gusto è morbido ed invitante, i tannini sono dolci e mai aggressivi, in modo da integrarsi bene alla componente acida......

 

Un vino rosso affabile, giovane ed energico. Leggero nel corpo, con sentori di frutti di bosco morbidi ma densi e carnosi. Si distinguono note di pepe, amarena, timo e affumicatura a freddo. È un vino fermo e molto equilibrato. Una volta versato, rivela tutto il suo carattere fruttato e seducente.

Il Rigoleto è un vino biologico proveniente da vigneti situati a circa 300 metri sul livello del mare, con orientamento solare e composizione del suolo diversi. Suoli di arenaria alternati a suoli di marna, terreni ferrosi e argillosi calcarei e depositi di ghiaia. La fermentazione di questo vino avviene in serbatoi di acciaio inossidabile a temperatura controllata. Metà dei 10 mesi d'invecchiamento avviene in cisterne di acciaio inossidabile, mentre per i restanti mesi vengono utilizzate botti o barrique di secondo o terzo passaggio. L'affinamento avviene in bottiglia per almeno altri 6 mesi.

Note organolettiche

Piacevole impatto al naso, dove spiccano note fresche e vinose di ciliegia e frutti di bosco.

Al gusto è morbido ed invitante, i tannini sono dolci e mai aggressivi, in modo da integrarsi bene alla componente acida.

Abbinamenti gastronomici

Antipasti, pollame, pasta al pomodoro e pizza 

Temperatura di servizio: 10-13°C 

Denominazione
Doc
regione
Toscana
Color
Red
Gradazione Alcolica
14.5%
Uvaggio
70% Sangiovese - 15% Ciliegiolo - 15% Montepulciano
Weight
75 cl
Note
Vino Biologico
New
Collemassari
No reviews

16 other products in the same category:

Product added to wishlist
Product added to compare.