

Elegante ed equilibrato, rinfrescante e minerale, di buona morbidezza e fine mineralità.....
La Borgogna è un nome che suscita subito un’accezione di eccellenza all’attento orecchio enoico. Spesso lo associamo a grandi rossi da Pinot Nero, ma ci dimentichiamo che l’espressione qualitativa di questa straordinaria regione tocca picchi di eccellenza ineguagliati anche con una varietà a bacca bianca: lo Chardonnay.
Il Bourgogne Blanc della Famiglia Bertrand è un vino bianco di Borgogna a base di uve Chardonnay, affinate per circa 3 mesi in botti di rovere da 500 litri nuove per il 10%.
Si presenta con un colore giallo paglierino luminoso ed esprime all'olfatto note tipiche di scorza di agrumi, susine mirabelle mature e dettagli di ananas, con sfumature di crema e frutta secca.
Al sorso è ricco e rinfrescante, di buona morbidezza e di spiccata sapidità.
Abbinamenti gastronomici
Verdure, pesce, frutti di mare, crostacei, formaggi freschi
Temperatura di servizio
10° - 12°C