Fattoria di Magliano HEBA Morellino di Scansano DOCG - BIO - 75 cl

2109193
11,00 €
Tasse incluse

Al palato è fresco e vinoso con attraente dolcezza di frutti freschi a bacca rossa e piacevole personalità......

Quantità

La Fattoria di Magliano compresi tutti i vigneti sono situati in un paesaggio collinare che da un’altezza di 300 metri circa, digradando dolcemente, si apre sul Mar Tirreno, il Monte Argentario e l’Isola del Giglio.
 
La struttura dei terreni in genere presenta un "medio impasto": un'alta percentuale di sabbia, una discreta presenza di argilla, l’assenza di limo e una decisa ricchezza di scheletro. Sono terreni che permettono un buon ingresso idrico, una perfetta ossigenazione e grande penetrabilità delle radici.
 
Sono queste caratteristiche che, insieme al sole e al vento proveniente dal mare, consentono di ottenere vini importanti, anche da uve bianche, di grande struttura e capaci di durare nel tempo.
 
Questa preziosa struttura dei terreni, l’esposizione dei vigneti, le scarse precipitazioni annuali, un andamento climatico del tutto diverso dalla Toscana interna, favoriscono ed aiutano la conduzione biologica dei nostri vigneti.
 
Già dal 2011, infatti, l’azienda adotta la conduzione Biologica dei propri vigneti; tale scelta, dall'annata 2016, permette alla Fattoria di Magliano di avere la Certificazione Biologica per tutti i vini.
 
 HEBA Morellino di Scansano DOCG - BIO
 
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E ABBINAMENTO
Profumi: suadente e fragrante di frutti a bacca rossa.
Gusto: fresco e vinoso con attraente dolcezza di frutti freschi a bacca rossa e piacevole personalità.
Colore: rubino brillante.
Piatti da abbinarsi: vino da aperitivo o “tutto pasto”, carni bianche e rosse, selvaggina, pasta e formaggi.
 
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Epoca media di vendemmia: prima decade di Settembre.
Tecnica di vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per 15-20 gg.
Affinamento: 6 mesi in vasi di cemento non vetrificati.
Stabilizzazione del prodotto: a freddo.
 
AMBIENTE PEDOCLIMATICO
Vigneto: Vigne di Sterpeti e Tizzi.
Tipo di terreno: medio impasto ricco di scheletro.
Giacitura: 150 e 250 metri s.l.m.
Esposizione: Est-Ovest.
Densità di impianto: 6.400 ceppi/ettaro.
Forma di allevamento: cordone speronato monolaterale.
Anno di impianto: 1998-2003.
Produzione media per pianta: 800-1.000 gr.
Uvaggio: Sangiovese, Syrah.
Numero di bottiglie prodotte: 120.000.
Magliano
2109193

Scheda tecnica

Denominazione
Docg
Regione/Nazione
Toscana
Colore
Rosso
Gradazione Alcolica
13%
Vitigni/Ingredienti
Sangiovese - Syrah
Formato/Peso
75 cl
Note
Vino Biologico

Riferimenti Specifici

chat Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.